Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
Правительство РФ вмешается в роуминговый вопрос "большой тройки" в ЕС
Общество, 09 фев 2011, 06:35
0
Правительство РФ вмешается в роуминговый вопрос "большой тройки" в ЕС
Правительственная комиссия обсудит вопрос снижения цен на международный роуминг для российских потребителей в странах ЕС 24 февраля 2011г. в Бельгии. Об этом говорится в письме замминистра связи Наума Мардера, направленного на имя главы МТС Михаила Шамолина, президента "ВымпелКома" Елены Шматовой и гендиректора "МегаФона" Сергея Солдатенкова, пишет сегодня "РБК daily".

"Планируется обсуждение вопроса снижения цен на международный роуминг для российских потребителей, находящихся в странах ЕС", - отмечается в письме Н.Мардера.

В свою очередь замминистра связи попросил операторов подготовить и представить к 10 февраля информацию об объемах исходящего и входящего трафика со странами ЕС за второе полугодие 2010г. Кроме того, "большая тройка" должна ознакомить Минкомсвязи с тарифами на роуминг в странах ЕС для российских абонентов. Представители "большой тройки" подтвердили получение письма и сообщили, что готовят на него ответ.

По словам участников рынка, министр связи Игорь Щеголев примет участие в этих переговорах. Операторы рассчитывают и на участие президента Дмитрия Медведева, однако его участие не подтверждено.

"Мы очень рассчитываем на помощь государства в данном вопросе. Ведь с ЕС ситуация непростая: внутри союза операторы снижают цены на роуминг, а свои потери восполняют за счет операторов, работающих за пределами Евросоюза", - говорит директор по связям с общественностью компании "МегаФон" Петр Лидов.

Напомним, что Д.Медведев уже неоднократно критиковал "большую тройку" за высокие цены в роуминге. Операторы снизили цены на роуминг в СНГ, однако стоимость связи для абонентов, выезжающих в Европу, остается по-прежнему заоблачно высокой. Участники рынка говорят, что всему виной межоператорские тарифы, установленные европейскими партнерами для российских компаний.