Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

Жак Рогге попросил президента России искоренить допинг

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге выступил в обращением в адрес президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, в котором попросил лидера нашей страны решить вопрос с допингом в российском спорте.

Как сообщает Associated Press, Ж.Рогге обеспокоен большим количеством положительных допинг-проб среди российских спортсменов. Также глава МОК поведал, что обращался с подобным пожеланием к министру спорта России Виталию Мутко.

Напомним, что Д.Медведев встречался с Ж.Рогге на прошлой неделе. Тогда президенты России и МОК обсуждали подготовку к Олимпиаде-2014, которая, пройдет в российском курортном городе Сочи.

Тут стоит также добавить, что в последние годы российский спорт оказался замешан в целом ряде допинг-скандалов. Последним из них стал инцидент с лыжницей Алены Сидько, которую уличили в применении допинга (рекомбинантного ЭПО) по итогам анализа пробы, взятой 26 декабря 2009 года. А.Сидько исключили из состава олимпийской сборной России на Игры-2014.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"