Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика
Администрация США узнала, где скрывается бен Ладен
Общество, 09 фев, 2008 03:33
0
Администрация США узнала, где скрывается бен Ладен
Лидер движения "Талибан" Мулла Омар и "террорист номер один" Усама бен Ладен укрываются на территории Пакистана. С таким заявлением на условиях анонимности выступил один из представителей администрации США.

По информации Вашингтона, М.Омар и ряд других руководителей "Талибан" управляет операциями боевиков из пакистанского г.Кветта, а У.бен Ладен действует в Федеральной администрации племенных территорий, граничащей с Афганистаном, передает Reuters.

В то же время, несмотря на присутствие лидеров международного терроризма в Пакистане, представитель Вашингтона заявил, что США по-прежнему доверяют пакистанскому президенту Первезу Мушаррафу, считая его "ценным союзником".

По распространенному мнению, У.бен Ладен и М.Омар бежали из Афганистана вскоре после того, как Соединенные Штаты начали военную кампанию по свержению талибского режима в конце 2001г.

После этого Вашингтон неоднократно заявлял, что У.бен Ладен скрывается в горных районах Пакистана на границах с Афганистаном. Исламабад эти заявления опровергает, опасаясь, что данные о местонахождении лидеров боевиков могут стать поводом для вторжения США в Пакистан.

Соединенные Штаты неоднократно проводили спецоперации в горном районе Тора-Бора (афгано-пакистанская граница) с целью поймать бен Ладена. По мнению американских военных, именно Тора-Бора является последним укрытием "Аль-Кайеды". Однако все спецоперации заканчивались безрезультатно.

Летом прошлого года Вашингтон увеличил вдвое награду за поимку террориста №1. Теперь голова бен Ладена оценивается в $50 млн.

Последний раз руководитель "Аль-Кайеды" заявил о себе в конце прошлого года. В очередном видеообращении террорист предостерег иракских суннитов от участия в каком-либо едином правительстве Ирака и, кроме того, призвал мусульман вести "священную войну" (джихад) против Израиля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.