Лента новостей
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
Администрация США узнала, где скрывается бен Ладен
Общество, 09 фев 2008, 03:33
0
Администрация США узнала, где скрывается бен Ладен
Лидер движения "Талибан" Мулла Омар и "террорист номер один" Усама бен Ладен укрываются на территории Пакистана. С таким заявлением на условиях анонимности выступил один из представителей администрации США.

По информации Вашингтона, М.Омар и ряд других руководителей "Талибан" управляет операциями боевиков из пакистанского г.Кветта, а У.бен Ладен действует в Федеральной администрации племенных территорий, граничащей с Афганистаном, передает Reuters.

В то же время, несмотря на присутствие лидеров международного терроризма в Пакистане, представитель Вашингтона заявил, что США по-прежнему доверяют пакистанскому президенту Первезу Мушаррафу, считая его "ценным союзником".

По распространенному мнению, У.бен Ладен и М.Омар бежали из Афганистана вскоре после того, как Соединенные Штаты начали военную кампанию по свержению талибского режима в конце 2001г.

После этого Вашингтон неоднократно заявлял, что У.бен Ладен скрывается в горных районах Пакистана на границах с Афганистаном. Исламабад эти заявления опровергает, опасаясь, что данные о местонахождении лидеров боевиков могут стать поводом для вторжения США в Пакистан.

Соединенные Штаты неоднократно проводили спецоперации в горном районе Тора-Бора (афгано-пакистанская граница) с целью поймать бен Ладена. По мнению американских военных, именно Тора-Бора является последним укрытием "Аль-Кайеды". Однако все спецоперации заканчивались безрезультатно.

Летом прошлого года Вашингтон увеличил вдвое награду за поимку террориста №1. Теперь голова бен Ладена оценивается в $50 млн.

Последний раз руководитель "Аль-Кайеды" заявил о себе в конце прошлого года. В очередном видеообращении террорист предостерег иракских суннитов от участия в каком-либо едином правительстве Ирака и, кроме того, призвал мусульман вести "священную войну" (джихад) против Израиля.