Лента новостей
Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество
МЧС проверит пожароопасность всех медучреждений закрытого типа
Общество, 09 фев 2007, 16:25
0
МЧС проверит пожароопасность всех медучреждений закрытого типа
Генеральная прокуратура России поручила Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий организовать силами территориальных подразделений государственного пожарного надзора проверку всех медицинских учреждений закрытого типа на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Генеральная прокуратура России поручила Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий организовать силами территориальных подразделений государственного пожарного надзора проверку всех медицинских учреждений закрытого типа на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Как отмечается в сообщении Генеральной прокуратуры, в последнее время нарушения правил пожарной безопасности именно в медучреждениях привели к тяжким последствиям.

Такие факты имели место в Бурятии (психоневрологический интернат в Мухоршибирском районе), Дагестане (Республиканский наркологический диспансер), Якутии (Алданский психоневрологический диспансер), Калмыкии (Республиканский наркологический диспансер), Карелии (Муезерская ЦРБ), Краснодарском крае (психоневрологический диспансер, г.Лабинск), Воронежской области (Центр временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов), Курской области (областная наркологическая больница), Оренбургской области (дом-интернат для престарелых и инвалидов, г.Орск) и других субъектах России.

В прокуратуре напомнили, что в декабре 2006г. в результате несоблюдения правил пожарной безопасности произошли пожары, повлекшие гибель людей, в 17-й наркологической больнице Москвы, а также в Кемеровском и Тверском психоневрологических интернатах.

Напомним, в результате пожара в 17-й наркологической больнице погибли 46 женщин. Представители МЧС сразу заявили, что в масштабе трагедии во многом виноват медпресонал учреждения, действия которого нельзя было назвать адекватными. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного только через 20 минут после возгорания. Кроме того, сотрудники больницы не смогли открыть установленные на окнах решетки, хотя ключи от замков у них были, так что пациенты оказались заблокированы в своих палатах и задохнулись от дыма.

Как подчеркивают пожарные, администрация больницы знала о нарушении техники пожарной безопасности в здании. Госпожарнадзор даже обращался в суд с требованием приостановить эксплуатацию корпуса. Одним из нарушений как раз назвались висячие замки на оконных решетках. Но судья тогда ограничился предупреждением, а со стороны администрации никаких действий не последовало.

В результате МЧС провело тотальную проверку наркологических и психоневрологических лечебных учреждений с круглосуточным пребыванием людей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. В черный список МЧС тогда попали 63 медучреждения.