Лента новостей
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
МЧС проверит пожароопасность всех медучреждений закрытого типа
Общество, 09 фев 2007, 16:25
0
МЧС проверит пожароопасность всех медучреждений закрытого типа
Генеральная прокуратура России поручила Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий организовать силами территориальных подразделений государственного пожарного надзора проверку всех медицинских учреждений закрытого типа на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Генеральная прокуратура России поручила Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий организовать силами территориальных подразделений государственного пожарного надзора проверку всех медицинских учреждений закрытого типа на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Как отмечается в сообщении Генеральной прокуратуры, в последнее время нарушения правил пожарной безопасности именно в медучреждениях привели к тяжким последствиям.

Такие факты имели место в Бурятии (психоневрологический интернат в Мухоршибирском районе), Дагестане (Республиканский наркологический диспансер), Якутии (Алданский психоневрологический диспансер), Калмыкии (Республиканский наркологический диспансер), Карелии (Муезерская ЦРБ), Краснодарском крае (психоневрологический диспансер, г.Лабинск), Воронежской области (Центр временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов), Курской области (областная наркологическая больница), Оренбургской области (дом-интернат для престарелых и инвалидов, г.Орск) и других субъектах России.

В прокуратуре напомнили, что в декабре 2006г. в результате несоблюдения правил пожарной безопасности произошли пожары, повлекшие гибель людей, в 17-й наркологической больнице Москвы, а также в Кемеровском и Тверском психоневрологических интернатах.

Напомним, в результате пожара в 17-й наркологической больнице погибли 46 женщин. Представители МЧС сразу заявили, что в масштабе трагедии во многом виноват медпресонал учреждения, действия которого нельзя было назвать адекватными. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного только через 20 минут после возгорания. Кроме того, сотрудники больницы не смогли открыть установленные на окнах решетки, хотя ключи от замков у них были, так что пациенты оказались заблокированы в своих палатах и задохнулись от дыма.

Как подчеркивают пожарные, администрация больницы знала о нарушении техники пожарной безопасности в здании. Госпожарнадзор даже обращался в суд с требованием приостановить эксплуатацию корпуса. Одним из нарушений как раз назвались висячие замки на оконных решетках. Но судья тогда ограничился предупреждением, а со стороны администрации никаких действий не последовало.

В результате МЧС провело тотальную проверку наркологических и психоневрологических лечебных учреждений с круглосуточным пребыванием людей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. В черный список МЧС тогда попали 63 медучреждения.