Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика
Сильвестр Сталлоне станет символом сербской деревни
Общество, 09 фев 2007, 03:02
0
Сильвестр Сталлоне станет символом сербской деревни
Сильвестр Сталлоне в роли боксера Рокки Бальбоа вдохновляет не только своих фанатов, но и население одной сербской деревушки. Жителей этой деревни постоянно преследуют природные ненастья, и, восхищаясь стойкостью героя фильма, они решили воздвигнуть памятник Рокки, чтобы он стал символом их борьбы.

Деревня Житиште регулярно страдает от наводнений и крупных обвалов, в результате чего за последние несколько лет она завоевала репутацию самого опасного для жизни населенного пункта. Однако жители деревни оказались совсем не против сложившегося мнения.

Представители власти деревни отдали предпочтение именно Рокки, потому что, по их словам, "каждый раз после нокаута он быстро приходит в себя". Любопытно, что один памятник герою С.Сталлоне уже существует в Филадельфии. Узнав об этом, жители сербской деревни обратились за советом именно в этот город.

"Мы хотим создать новый имидж своей деревни, потому что на сегодняшний день о нас говорят только тогда, когда у нас происходит какой-нибудь природный катаклизм, - говорится в обращении. - Рокки Бальбоа – герой, который никогда не сдается. Даже когда все окончательно уверены, что бой складывается не в его пользу, он собирается с силами и побеждает".

www.ziza.ru