Лента новостей
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
"Аль-Кайеда" планировала масштабную атаку на Лос-Анджелес
Общество, 09 фев 2006, 20:20
0
"Аль-Кайеда" планировала масштабную атаку на Лос-Анджелес
"Аль-Кайеда" планировала крупный теракт в Лос-Анжелесе в 2002 г. С таким заявлением выступил сегодня президент США Дж.Буш. По его словам, террористы намеревались использовать взрывчатку, спрятанную в ботинках, для захвата самолета, который, по замыслу руководства группировки, должен был врезаться в один из небоскребов города.

"Аль-Кайеда" планировала крупный теракт в Лос-Анжелесе в 2002 г. С таким заявлением выступил сегодня президент США Дж.Буш. По его словам, террористы намеревались использовать взрывчатку, спрятанную в ботинках, для захвата самолета, который, по замыслу руководства группировки, должен был врезаться в один из небоскребов города.

Однако планы терррористов рухнули, когда спецслужбы США при помощи своих союзников в начале 2002 г. арестовали одного из главарей "Аль-Кайеды" в Юго-Восточной Азии.

В октябре 2005 г. Белый дом заявил о том, что спецслужбы Соединенных Штатов предотвратили 10 терактов, аналогичных случившемуся 11 сентября, которые "Аль-Кайеда" планировала устроить на западном побережье страны.

Тогда, по данным американской разведки, главный идеолог терактов 11 сентября Халид Шейх Мохаммед планировал использовать добровольцев из Юго-Восточной Азии, которые бы, по его мнению, вызвали меньше подозрений у работников американских аэропортов, передает (C) Reuters.

Впрочем, несмотря на то что террористам так и не удалось претворить в жизнь свои намерения, вполне возможно, что скоро они ещё заявят о себе. По крайней мере, это пообещал глава террористической сети "Аль-Кайеда" в своём недавнем обращении, распространённом катарским телеканалом "Аль-Джазирра".

Напомним, что 19 января этот телеканал обнародовал в эфире аудиозапись с заявлением Усамы бен Ладена, в котором "террорист №1" пообещал в скором будущем "пролить кровь многих американцев". В то же время, глава "Аль-Кайеды" подчеркнул, что не возражает против "честного и долгосрочного перемирия". Правда, об условиях такого перемирия Усама бен Ладен ничего не сказал.

При этом главарь "Аль-Кайеды" заявил, что отсутствие терактов в США связано вовсе не с усилением мер безопасности после 11 сентября 2001г., а с тем, что подобные масштабные атаки требуют длительной и тщательной подготовки.

Эксперты из ЦРУ подтвердили, что голос на плёнке действительно принадлежит Усаме бен Ладену. Однако Соединённые Штаты угроз террориста не испугались. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан заявил: "Мы не ведем переговоры с террористами - мы их уничтожаем". При этом он подчеркнул, что США не прекратят войну с терроризмом, несмотря на угрозы со стороны "террориста N1".

Кроме того, представители контртеррористических служб США сообщили, что в последнее время ими не было выявлено усиления угрозы со стороны террористов, и никаких доказательств того, что "Аль-Кайеда" готова нанести удар по США, нет. В связи с этим агентство национальной безопасности США заявило, что не планирует повышать степень национальной угрозы, которая сейчас находится на втором из пяти возможных уровней.