Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Дипфейки, хакеры и диагностика COVID-19: о чем говорили на OpenTalks AI Индустрия 4.0, 15:40  Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00
Общество ,  
0 

С начала года в России изъято более 400 кг героина

Сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с начала года изъяли более 400 кг героина. Об этом сообщили РБК в Центре общественных связей (ЦОС) ФСКН. Только в январе 2006 года было зарегистрировано 104 факта изъятия крупных партий героина.

Сотрудниками управления ФСКН по Саратовской области был перекрыт крупный межрегиональный канал поставки больших партий наркотиков. В ходе проведения оперативных мероприятий в городе Ртищево была остановлена автомашина Toyota Land Cruiser, в пассажирских сидениях которой находилось более 24 кг героина.

Международный канал поставки героина в Россию удалось перекрыть наркополицейским и в Курганской области. Так, в доме местного жителя было обнаружено и изъято свыше 52 кг расфасованного героина.

Следствием установлено, что наркотики провозились через российско-казахстанскую границу, минуя официальные пропускные пункты. В ходе проведенной операции задержаны четверо участников преступной группировки - это граждане Германии, Казахстана, России и Таджикистана.

В ЦОС отметили, что "в этом году усилия наркополицейских будут направлены на выявление и уничтожение крупных каналов поступления в страну наркотических средств и психотропных веществ".

Следует отметить, что вчера во Франции пограничники задержали рекордную партию героина – 305 кг - в портовом городе Дюнкерк на севере страны, недалеко от границы с Бельгией.

Это крупнейшая с 1972г. партия наркотиков, найденная при таможенном досмотре. Стоимость изъятого препарата на "черном" рынке составила бы около 12 млн евро.

Как сообщает Би-би-си, задержанный контрабандист, 32-летний гражданин Турции, утверждает, что наркотики подложили в его грузовик другие люди. Между тем, по заявлениям представителей таможни, обнаруженное количество героина составляет три четверти от всего объема этого наркотика, изымаемого во Франции за год.