Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
Британцы болеют 80 тысяч лет в году
Общество, 09 фев 2006, 10:10
0
Британцы болеют 80 тысяч лет в году
Британские исследователи подсчитали, что за последние три года жители Королевства в целом пропустили из-за болезней 250 тысяч рабочих лет.

Исследование, в котором приняли участие более 600 британцев, показало, что 11% из них хотя бы раз за три года отсутствовали на работе по причине нездоровья дольше, чем месяц подряд. Если применить этот процент ко всему населению, получится, что по месяцу «бюллетенили» более трех миллионов сотрудников по всей стране.

При этом самыми болезными оказались жители Уэльса – среди них процент затяжных больных составил целых 17%. Интересно, что женатые работники выздоравливали быстрее, чем одинокие. Так, статистика показала, что среди семейных по месяцу болели всего 8%, в то время как среди одиночек – 13%.

Исследование было проведено по заказу неправительственной организации по охране здоровья Benenden Healthcare. «Понятно, что болезни персонала влетают работодателю в копеечку. Но и сотрудникам нужна уверенность, что они всегда могут взять больничный, причем на время, которое необходимо для полного восстановления. И нельзя, чтобы люди ставились в такие условия, когда они вынуждены выходить на работу, толком не выздоровев», - говорит представитель организации Джэкки Стаббингтон.

Длительный больничный особенно сильно бьет по маленьким компаниям, у которых нет средств компенсировать отсутствие персонала, добавляют в Benenden Healthcare. По мнению сотрудников здравоохранительной организации, единственный разумный выход для работодателей - задуматься над тем, чтобы обеспечить штат медицинской страховкой. «Здоровая рабочая сила – самая продуктивная!» - заключают в Benenden Healthcare.

Данное исследование было проведено, после того как правительство Великобритании объявило о планах сэкономить 7 миллионов фунтов стерлингов за счет сокращения на 1 миллион числа людей, которым выплачивается пособие по нетрудоспособности.

по материалам Ananova