Лента новостей
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
М.Фрадков обещает вдвое увеличить зарплату бюджетников
Общество, 09 фев 2005, 14:14
0
М.Фрадков обещает вдвое увеличить зарплату бюджетников
Заработная плата бюджетников к 2008 году должна быть увеличена вдвое. Такое требование, выступая на заседании Госдумы, поставил перед правительством его глава Михаил Фрадков. Он подчеркнул, что эта задача предъявляет "требования к темпам экономического роста в стране".

Также, по его словам, в числе задач правительства стоит существенное приближение минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму.

Премьер отметил, что без увеличения доходов проведение социальных реформ невозможно. В настоящее "время много внимания уделяется принятию правильных законов", но при этом во многом упускаются из вида меры по их реализации, сказал он.

М. Фрадков указал, что сегодня в России объем ВВП на душу населения в 3-4 раза меньше, чем в странах "Большой восьмерки". В связи с этим он подчеркнул, что без дополнительных финансовых вложений невозможна эффективность социальных преобразований в стране. Особое внимание, по мнению главы Кабинета министров, следует уделить уровню взаимодействия центра и регионов. "Необходимо плотно работать с регионами по всем вопросам социально-экономической политики", - заявил премьер.

По его словам, в социальной политике "ответственность центра и регионов невозможно разделить". Именно от четкой координации центра и регионов будет зависеть, в том числе, и эффективность монетизации льгот, убежден глава правительства.

Он отметил, что правительство сделало выводы относительно закона о монетизации. По его словам, "работа (по реализации закона) разворачивается, болевые точки мы чувствуем, в работу погружены все министры и губернаторы". Глава правительства подчеркнул, что Кабинет министров и власти в субъектах РФ пытаются преодолеть те издержки, которые возникли при реализации закона.

"Дело начинает двигаться, острота проблемы ясна всем", - сказал М. Фрадков, добавив, что конечный результат реализации закона о монетизации льгот зависит от того, как правительство в дальнейшем будет работать в этом направлении.