Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Общество ,  
0 
М.Фрадков обещает вдвое увеличить зарплату бюджетников
Заработная плата бюджетников к 2008 году должна быть увеличена вдвое. Такое требование, выступая на заседании Госдумы, поставил перед правительством его глава Михаил Фрадков. Он подчеркнул, что эта задача предъявляет "требования к темпам экономического роста в стране".

Также, по его словам, в числе задач правительства стоит существенное приближение минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму.

Премьер отметил, что без увеличения доходов проведение социальных реформ невозможно. В настоящее "время много внимания уделяется принятию правильных законов", но при этом во многом упускаются из вида меры по их реализации, сказал он.

М. Фрадков указал, что сегодня в России объем ВВП на душу населения в 3-4 раза меньше, чем в странах "Большой восьмерки". В связи с этим он подчеркнул, что без дополнительных финансовых вложений невозможна эффективность социальных преобразований в стране. Особое внимание, по мнению главы Кабинета министров, следует уделить уровню взаимодействия центра и регионов. "Необходимо плотно работать с регионами по всем вопросам социально-экономической политики", - заявил премьер.

По его словам, в социальной политике "ответственность центра и регионов невозможно разделить". Именно от четкой координации центра и регионов будет зависеть, в том числе, и эффективность монетизации льгот, убежден глава правительства.

Он отметил, что правительство сделало выводы относительно закона о монетизации. По его словам, "работа (по реализации закона) разворачивается, болевые точки мы чувствуем, в работу погружены все министры и губернаторы". Глава правительства подчеркнул, что Кабинет министров и власти в субъектах РФ пытаются преодолеть те издержки, которые возникли при реализации закона.

"Дело начинает двигаться, острота проблемы ясна всем", - сказал М. Фрадков, добавив, что конечный результат реализации закона о монетизации льгот зависит от того, как правительство в дальнейшем будет работать в этом направлении.