Лента новостей
Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес
М.Фрадков обещает вдвое увеличить зарплату бюджетников
Общество, 09 фев 2005, 14:14
0
М.Фрадков обещает вдвое увеличить зарплату бюджетников
Заработная плата бюджетников к 2008 году должна быть увеличена вдвое. Такое требование, выступая на заседании Госдумы, поставил перед правительством его глава Михаил Фрадков. Он подчеркнул, что эта задача предъявляет "требования к темпам экономического роста в стране".

Также, по его словам, в числе задач правительства стоит существенное приближение минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму.

Премьер отметил, что без увеличения доходов проведение социальных реформ невозможно. В настоящее "время много внимания уделяется принятию правильных законов", но при этом во многом упускаются из вида меры по их реализации, сказал он.

М. Фрадков указал, что сегодня в России объем ВВП на душу населения в 3-4 раза меньше, чем в странах "Большой восьмерки". В связи с этим он подчеркнул, что без дополнительных финансовых вложений невозможна эффективность социальных преобразований в стране. Особое внимание, по мнению главы Кабинета министров, следует уделить уровню взаимодействия центра и регионов. "Необходимо плотно работать с регионами по всем вопросам социально-экономической политики", - заявил премьер.

По его словам, в социальной политике "ответственность центра и регионов невозможно разделить". Именно от четкой координации центра и регионов будет зависеть, в том числе, и эффективность монетизации льгот, убежден глава правительства.

Он отметил, что правительство сделало выводы относительно закона о монетизации. По его словам, "работа (по реализации закона) разворачивается, болевые точки мы чувствуем, в работу погружены все министры и губернаторы". Глава правительства подчеркнул, что Кабинет министров и власти в субъектах РФ пытаются преодолеть те издержки, которые возникли при реализации закона.

"Дело начинает двигаться, острота проблемы ясна всем", - сказал М. Фрадков, добавив, что конечный результат реализации закона о монетизации льгот зависит от того, как правительство в дальнейшем будет работать в этом направлении.