Лента новостей
«Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41
Общество ,  
0 
Россия запретила ввоз мяса птицы из США
Россия ввела временный запрет на ввоз мяса птицы из американского штата Делавэр в связи с выявлением случаев "птичьего гриппа" на одной из ферм штата.

Как сообщили РБК в ветеринарной службе Минсельхоза РФ, временное ограничение ввоза мяса птицы касается живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей термической обработки, а также кормов и кормовых добавок для птиц. До какого времени будет действовать запрет, в министерстве не уточнили.

Напомним, что об обнаружении вируса "птичьего гриппа" в штате Делавэр стало известно 7 февраля 2004г. Местные власти отдали распоряжение уничтожить в экстренном порядке 12 тыс. шт. домашней птицы. Представители санитарных властей уточняют, что в Делавэре получил распространение штамм Н7, который не опасен для человека, в отличие от получившего распространение в Азии штамма H5N1.

Сейчас до стабилизации эпизоотической обстановки в Россию запрещено ввозить все виды птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из Японии, Республики Корея, Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Тайваня, Индонезии, Лаоса, Пакистана и КНР (включая Гонконг).

Медики не исключают возможности возникновения на основе вируса "куриного гриппа" нового высокопатогенного вируса, который может привести к мировой эпидемиологической катастрофе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Института вирусологии Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.

Любой грипп – это, прежде всего, инфекция птиц, подчеркнул Д.Львов. По его словам, все известные сегодня 15 видов вируса гриппа были обнаружены среди диких птиц. На человека действуют три вида гриппа. По мнению ученого, при смешении вирусов гриппа птицы и человека может возникнуть новый высокопатогенный вирус, который будет обладать свойствами обеих разновидностей болезни. Если это произойдет, то Россию может охватить "пандемический грипп". В противном случае может получить распространение "куриный грипп".

По информации Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время "куриным гриппом" в мире заболели 20 человек, из них 16 человек скончались. Ученые пока не зафиксировали случаев передачи инфекции от человека к человеку. Однако, если такой способ распространения инфекции окажется возможным, то эпидемия может охватить около 5 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"