Лента новостей
Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51
Общество ,  
0 
Власти Китая сообщили о новых очагах "птичьего гриппа"
Власти Китая сообщили накануне об обнаружении новых очагов распространения "птичьего гриппа" в шести провинциях страны. Новые очаги распространения заболевания обнаружены в провинциях Хубэй, Шаньси, Ганьсу, Хунань, Гуандун и Чжэцзян, передает AP.

Вместе с тем, китайские власти сообщают, что на данный момент в стране не зафиксировано случаев заболевания человека этой болезнью. На сельскохозяйственных предприятиях, где обнаружен вирус, объявлен карантин и проводятся контрольные мероприятия.

Напомним, власти Тайваня сообщили 6 февраля об обнаружении новых очагов заболевания "птичьим гриппом" на ряде птицеферм. В хозяйствах, охваченных болезнью, обнаружен вирус H5N2. Он менее опасен, чем штамм H5N1, после заражения которым в Азии скончались уже 18 человек.

Отметим, что в РФ пока заболеваний "куриным гриппом" в птицеводческих хозяйствах зарегистрировано не было. До стабилизации эпизоотической обстановки в Россию запрещено ввозить все виды птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из Японии, Республики Корея, Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Тайваня, Индонезии, Лаоса, Пакистана и КНР (включая Гонконг).