Лента новостей
Конгрессмены призвали опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Общество ,  
0 
В Йемене обнаружен второй Стоунхендж
Исследуя пустынное побережье Красного моря в Йемене, археологи наткнулись на неожиданное каменное сооружение цивилизации Бронзового века. По внешним очертаниям эта находка удивительно напоминает английский Стоунхендж…

Ученые обнаружили каменное сооружение из гранита и базальта. Каждый монолит в высоте достигает трех метров. Предположительно, это был комплекс колонн, построенный более четырех тысяч лет назад. Композиция сооружения напоминает английский Стоунхендж неолитического периода. Археологи считают, что колонны были изготовлены из пород горной гряды Сурат, расположенной в 60-ти километрах от находки. По предположениям ученых, камни переплавляли на плотах по Красному морю.

Под одним из расколотых монолитов археологи обнаружили скелет мужчины и три скелета детей, каждый под базальтовой колонной. Помимо этого при раскопках были найдены лезвия кинжалов и дротики, которые лежали около большого круга из обсидиана. Это выдвинуло предположение, что найденный скелет являлся ритуальной жертвой. Ученые пока не установили, к какой культуре принадлежит находка, при этом они не исключают, что на Аравийском полуострове существовала неизвестная доселе цивилизация.

Discovering Archaeology