Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Общество ,  
0 

Диспетчеры потеряли связь с вылетевшим из столицы Индонезии Boeing

Фото: DPA / ТАСС
Фото: DPA / ТАСС

Авиадиспетчеры потеряли связь с лайнером авиакомпании Sriwijaya Air вскоре после того, как он вылетел из аэропорта Джакарты, сообщает Bloomberg со ссылкой на спасательные службы Индонезии.

Согласно данным сервиса Flightradar24, лайнер Boeing 737-500 вылетел из Джакарты в индонезийский город Понтианак на острове Калимантан, однако вскоре после взлета отслеживание его полета прекратилось.

По данным CNN Indonesia, после взлета лайнер двинулся в сторону Яванского моря и успел подняться на высоту более 3 км, после чего примерно за минуту опустился практически до уровня моря, и связь с ним пропала.

О том, что через четыре минуты после вылета из Джакарты лайнер резко снизился более чем на 10 тыс. футов, сообщает и Flightradar24. По его данным, рейс выполнял самолет, совершивший свой первый полет в 1994 году.

Министерство транспорта Индонезии подтвердило потерю связи с лайнером, выполнявшим рейс SJ182 из Джакарты в Понтианак.

Портал Airlive сообщил, что в заливе Джакарты рыбаки выловили из воды обломки и вещи, однако их принадлежность пропавшему самолету или людям, находившимся на его борту, пока не подтверждена. Об обнаружении обломков сообщает и CNN Indonesia.