Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30-процентном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16 Пустые офисы и проблема госдолга: пять прогнозов Нассима Талеба Футурология, 10:10  Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09 «Биткоин может упасть еще на 35%». Почему криптовалюта продолжит дешеветь Крипто, 10:00 Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае власти запретили 18 млн жителей выходить на улицу из-за COVID-19

Запрет коснется жителей городов Шицзячжуан и Синтай, он будет действовать неделю
Фото: Mu Yu / Xinhua / AP
Фото: Mu Yu / Xinhua / AP

Всем жителям китайских городов Шицзячжуан (административный центр провинции Хэбэй) и Синтай (провинция Хэбэй) предписано в ближайшую неделю не покидать домов, сообщает агентство «Синьхуа». Решение о локдауне принято в связи с выявлением в провинции за последнюю неделю 127 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

По данным «Синьхуа», один из районов Шицзячжуаня был признан зоной с высоким эпидемиологическим риском, а остальные классифицированы как зоны со средним риском. Всего в Шицзячжуане проживает около 11 млн человек, а в Синтае — более 7 млн (с учетом подчиненных районов).

Чтобы блокировать распространение COVID-19, власти Шицзячжуаня 9 января остановили работу общественного транспорта — автобусов, такси и метро.

Кроме того, власти ужесточили меры контроля на железнодорожных вокзалах Шицзячжуаня — пассажирам запрещается входить на станции и садиться в поезда, а также рекомендуется вернуть билеты.

В пятницу, 8 января, в Шицзячжуане был завершен общегородской забор проб для проведения тестов на COVID-19, завершить проведение анализов планируется 9 января.

В субботу, 9 января, Минздрав Китая объявил, что вакцинация против COVID-19 для всех жителей Китая будет бесплатной.