Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Общество ,  
0 
Путин убрал из законодательства термин «жилье экономического класса»
Президент подписал закон, в соответствии с которым термин «жилье экономического класса» будет заменен в ряде документов на «стандартное жилье». Ранее вице-премьер Игорь Шувалов назвал термин «жилье экономкласса» унизительным
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в несколько законодательных актов, среди которых наиболее заметной стало исключение из текста регулирующих жилищную сферу документов термина «жилье экономического класса».

В соответствии с поправками словосочетание «жилье экономического класса» в Градостроительном и Земельном кодексах и таких законах, как «О государственной регистрации недвижимости», «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и т. д., будут заменены словами «стандартное жилье».

Фотогалерея 
«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок

Еще в 2016 году первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов говорил о необходимости отказа от термина «жилье экономического класса», назвав его унизительным.

«Как-то странным образом от доступного жилья мы перешли к жилью экономкласса. Это дело надо бросить, потому что по-русски это звучит унизительно иногда. И люди задают вопрос: что это за экономкласса жилье?» — сказал Шувалов, отметив, что речь идет о «стандартном жилье для рядовой обычной семьи».

Ранее Шувалов говорил о востребованности квартир площадью около 20 кв. м: «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья».

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"