Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Путин убрал из законодательства термин «жилье экономического класса»

Президент подписал закон, в соответствии с которым термин «жилье экономического класса» будет заменен в ряде документов на «стандартное жилье». Ранее вице-премьер Игорь Шувалов назвал термин «жилье экономкласса» унизительным
Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в несколько законодательных актов, среди которых наиболее заметной стало исключение из текста регулирующих жилищную сферу документов термина «жилье экономического класса».

В соответствии с поправками словосочетание «жилье экономического класса» в Градостроительном и Земельном кодексах и таких законах, как «О государственной регистрации недвижимости», «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и т. д., будут заменены словами «стандартное жилье».

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Фотогалерея 
<p>Шоу-рум был представлен на Moscow Urban Forum, его осмотрел мэр столицы Сергей Собянин​</p>

Еще в 2016 году первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов говорил о необходимости отказа от термина «жилье экономического класса», назвав его унизительным.

«Как-то странным образом от доступного жилья мы перешли к жилью экономкласса. Это дело надо бросить, потому что по-русски это звучит унизительно иногда. И люди задают вопрос: что это за экономкласса жилье?» — сказал Шувалов, отметив, что речь идет о «стандартном жилье для рядовой обычной семьи».

Ранее Шувалов говорил о востребованности квартир площадью около 20 кв. м: «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья».

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"