Лента новостей
Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес
Последний представитель команды Ливанова уволится из Минобрнауки
Общество, 09 янв 2018, 14:38
0
Последний представитель команды Ливанова уволится из Минобрнауки
Из Минобрнауки увольняется последний заместитель бывшего министра Дмитрия Ливанова — Людмила Огородова. Она курировала многомиллиардный проект развития вузов «5–100», к которому были замечания у сменившей Ливанова Ольги Васильевой
Людмила Огородова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Заместитель министра образования и науки Людмила Огородова покинет свой пост, рассказал РБК источник в проекте развития вузов «5–100» и подтвердили два собеседника в правительстве. В пресс-службе Минобрнауки не стали комментировать эту информацию. Официальное распоряжение правительства еще не опубликовано: оно будет подписано в ближайшие две недели, уточнил источник в правительстве. Огородова была назначена на должность заместителя Миноборнауки в конце августа 2013 года и курировала департамент государственной политики в сфере высшего образования. Связаться с Огородовой и ее помощницей на момент написания материала РБК не удалось.​

Огородова, которой в 2017 году исполнилось 60 лет, уйдет по собственному желанию, сообщил РБК собеседник в правительстве. Уже известна ее новая должность: она станет заместителем губернатора Томской области по социальным вопросам. РБК ожидает ответа о возможном назначении Огородовой от администрации Томской области.

В 1980 году Огородова окончила педиатрический факультет Томского государственного медицинского института и работала в этом городе вплоть до 2011 года, когда с позиции проректора по научной работе и последипломной подготовке Сибирского государственного медицинского университета избралась депутатом Государственной думы.

Собеседник РБК в правительстве отметил, что Огородова курировала проект развития вузов «5–100», который критиковала министр Ольга Васильева. Осенью 2017 года министр предложила сократить количество участников программы с 21 вуза до шести, но совет проекта не поддержал решение Васильевой.

Проект «5–100» направлен на продвижение российских вузов за рубежом. Одна из его целей — ввести пять отечественных университетов в сотни лучших вузов мира трех рейтингов (Quacquarelli Symonds (QS), Academic Ranking of World Universities (ARWU) и Times Higher Education (THE)). Финансирование программы в 2018–2020 годах составит 43,5 млрд руб.

Ольга Васильева стала министром образования в августе 2016 года. Она сразу сменила трех заместителей — Александра Климова, Екатерину Толстикову и Александра Повалко. Они курировали проведение конкурсных процедур, информационную политику, кадровую политику, имущество и финансовые вопросы. Летом 2017 должность заместителя министра покинул Вениамин Каганов, который курировал работу в «сфере дополнительного образования, воспитания детей и молодежи, формирования здорового образа жизни», было указано на сайте Минобрнауки. Огородова была последним заместителем министра, назначенным предшественником Васильевой Дмитрием Ливановым.