Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Общество ,  
0 
Гильдия режиссеров США объявила претендентов на премию
Гильдия режиссеров США назвала претендентов на ежегодную премию. На награду за выдающиеся достижения в художественном кино номинированы пятеро кандидатов. Участниками борьбы за получение престижной премии стали Бен Аффлек, Кэтрин Бигелоу, Том Хупер, Энг Ли и Стивен Спилберг, говорится на сайте организации.
Фото: Global Look Press

Так, С.Спилберг номинирован за фильм "Линкольн", К.Бигелоу - за киноработу "Цель номер один", также получить награду могут Э.Ли с картиной "Жизнь Пи" и Т.Хупер с мюзиклом "Отверженные". Среди титулованных режиссеров выделяется актер Б.Аффлек со своим фильмом "Операция "Арго".

Отметим, С.Спилберг стал претендентом на премию Гильдии режиссеров уже в 12 раз, ранее он трижды получал эту награду. Что касается К.Бигелоу, то она три года назад уже получила статуэтку за военную драму "Повелитель бури". Т.Хупер, в свою очередь, ранее взял награду Гильдии за фильм "Король говорит".

Победитель станет известен 2 февраля на 65-й церемонии награждения Премии Гильдии кинорежиссеров. Событие предшествует вручению главного кинематографического трофея США - "Оскара".

Все фильмы, режиссеры которых сегодня номинированы на премию, вошли в список десяти лучших картин 2012г., по версии Американского института кинематографии и стали претендентами на "Золотые глобусы".