Лента новостей
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01
Общество ,  
0 
Ан-24 с хоккеистами на борту выкатился за пределы ВПП в Саранске
Самолет Ан-24, на борту которого находилась хоккейная команда ВХЛ "Ариада-Акпарс", при посадке в Саранске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) на 30 метров. Пострадавших нет, сообщает МЧС. Спортсмены летели из Краснодара в Казань с остановкой в столице Мордовии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Самолет выкатился с полосы при маневрировании. На момент инцидента на борту находились 29 человек, включая членов экипажа. В настоящее время ведется проверка, хоккеисты были доставлены в столицу Татарстана на другом авиалайнере.

По данным спасателей, предположительной причиной инцидента стало обледенение полосы.

По словам волжских спортсменов, они испытали шок. Это напомнило им трагедию под Ярославлем, в которой 7 сентября 2011г. погибли 43 человека. Як-42 не смог набрать безопасную высоту при взлете и столкнулся с антенной маяка, находящейся за пределами взлетно-посадочной полосы. В результате самолет упал на землю и развалился на две части.

На борту воздушного судна находился основной состав хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль). Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.