Лента новостей
Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество
Прокурор по делу о катастрофе под Смоленском попытался застрелиться
Общество, 09 янв 2012, 18:36
0
Прокурор по делу о катастрофе под Смоленском попытался застрелиться
Польский прокурор Миколай Пшибыл пытался покончить с собой во время пресс-конференции, передает Би-би-си.

Прокурор выступал перед журналистами с опровержением данных о том, что прокуратура якобы прослушивала разговоры журналистов, которые расследовали смерть президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском в 2010г.

М.Пшибыл подчеркнул, что прокуратура, по его мнению, действовала в рамках закона и не превышала своих полномочий.

"В течение всей своей службы я никогда не дискредитировал честь Польши, и я буду энергично защищать честь офицера польской армии и прокурора. Спасибо, дамы и господа, я закончил. Теперь, пожалуйста, пятиминутный перерыв. Дайте мне передохнуть", – сказал он в завершение своей речи и попросил журналистов удалиться.

После этого репортеры услышали выстрел в кабинете. Прокурора обнаружили на полу в луже крови, однако он был жив.

Сейчас М.Пшибыл госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное.

"Мы услышали громкий хлопок и вернулись в комнату, поскольку подумали, что упала одна из камер. А потом мы увидели прокурора, который без движения лежал на полу в луже крови, около него был его табельный пистолет", - сказал один из очевидцев события.

Стоит добавить, что после пресс-конференции генпрокурор Польши должен был огласить решение в отношении М.Пшибыла по делу о прослушивании журналистов.

Польское телевидение TVP распространило видео случившегося. Осторожно! Видео содержит тяжелые для восприятия кадры.

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил озабоченность в связи с инцидентом и попросил руководителя польского Бюро национальной безопасности расследовать случившееся.

Напомним, катастрофа с самолетом президента Польши произошла 10 апреля 2010г. В 10:50 мск в Смоленской области, под Печерском, при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана лайнер разбился. На борту находились 96 человек, в том числе 88 членов официальной польской делегации. Все они погибли.

Техническая комиссия МАК однозначно возложила ответственность за трагедию на пилотов. Однако польская прокуратура впоследствии выдвинула обвинения двум офицерам 36-го авиационного спецполка, обвинив их в ненадлежащем исполнении обязанностей по подготовке полета лайнера в Смоленск.