Лента новостей
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Общество ,  
0 
В Чечне в бою с бандитами погибли четыре сотрудника МВД
В Чечне в ходе операции по ликвидации вооруженной бандгруппы погибли четыре сотрудника МВД. Жертвами мин-ловушек и обстрела стали трое военнослужащих батальона "Юг" внутренних войск и один сотрудник полиции. Еще 12 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.
Фото: РБК

В воскресенье, 8 января, в горах на юге Чечни началась операция по уничтожению группы боевиков численностью до 10 человек. Столкновение с бандитами произошло в районе населенного пункта Тазен-Кала. Преступники оказали вооруженное сопротивление, сотрудники правоохранительных органов начали их преследование, передает телеканал "Россия 24".

Среди бандгруппы также есть потери, силовикам удалось уничтожить троих боевиков. В операции задействовано большое количество сил и средств, с рассветом будет усилена активная фаза операции.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что "сбором оперативной информации о местонахождении боевиков сотрудники правоохранительных органов занимались давно".

"Фактически обнаружено их логово, и сейчас делается все, чтобы в этом логове их уничтожить", - подчеркнул Р. Кадыров.

По предварительным данным, полученным из оперативных источников, в составе группы могут находиться известные главари по кличкам "Шатрал", "Махрам", "Ханиф", рассказал глава республики.

Он также сообщил, что в операции принимают участие сотрудники Ножай-Юртовского, Курчалойского, Веденского РОВД, полка полиции имени Ахмата Кадырова и военнослужащие батальона "Юг" ВВ МВД России. Руководит операцией Герой России, полковник полиции Вахит Усмаев.