Лента новостей
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
Полиция США изучает "аризонского стрелка", ранившего Г.Гиффордс
Общество, 09 янв 2011, 14:21
0
Полиция США изучает "аризонского стрелка", ранившего Г.Гиффордс
Правоохранительные органы США и подключившиеся к ним спецслужбы пока не установили мотивы преступления "аризонского стрелка", который 8 января 2011г. расстрелял толпу людей, собравшихся на встречу с женщиной-конгрессменом Габриэль Гиффордс в г.Тусон (штат Аризона). Об этом сообщают американские СМИ, пытаясь тем временем составить психологический портрет задержанного убийцы по разрозненным деталям его биографии.

Соседи и одноклассники арестованного Джареда Лофнера описывают его как не агрессивного, но и не дружелюбного молодого человека, проявлявшего в школе определенные симптомы психической неуравновешенности. "В старших классах он был парнем, который всегда имел собственное мнение и не заботился о восприятии окружающих", - сообщил агентству Associated Press бывший одноклассник убийцы Грант Вайенс. Выпускница школы Маунтин-Вью в Тусоне Габриэлла Карильо вспоминает, что Дж.Лофнер был высоким худым подростком, который хорошо играл в баскетбол и любил читать, а также занимался в школьном ансамбле, однако "на его лице никогда не было улыбки".

Следователи внимательно изучают аккаунты Дж.Лофнера в социальных сетях, а также видеозаписи, размещенные на сайте YouTube от имени Джареда Ли Лофнера. Например, на своей странице в сети MySpace молодой человек нередко размышлял о безграмотности, царящей среди сверстников и жителей его округа. А в посланиях на YouTube "аризонский стрелок" обвиняет правительство в "промывании мозгов" и призывает отказаться от валюты, "не обеспеченной золотом и серебром".

Американские СМИ усматривают общественно-политическую подоплеку в массовом убийстве в Тусоне и покушении на жизнь федерального законодателя Г.Гиффордс, хотя и отмечают неясность политических взглядов стрелявшего. Многие наблюдатели отмечают, что в преступлении, потрясшем всю американскую общественность, мог сыграть свою роль напряженный политический климат, установившийся в стране в последнее время и отражающий несовместимые взгляды республиканцев и демократов на коренные вопросы, которые стоят перед страной.

Напомним, 8 января 2011г. в г.Тусон вблизи супермаркета во время публичных мероприятий, в которых участвовала член палаты представителей из фракции Демократической партии Г.Гиффордс, молодой человек выстрелил ей в голову из полуавтоматического пистолета и затем открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся. По последним данным, число жертв нападения составило шесть человек. В числе погибших оказались федеральный судья окружного суда США в штате Аризона, а также 9-летняя девочка и помощник Г.Гиффордс. Еще 13 человек были ранены. Сама Г.Гиффордс получила пулевое ранение в голову и была доставлена в больницу в критическом состоянии. Конгрессмен перенесла хирургическую операцию и помещена в отделение интенсивной терапии. По некоторым данным, она реагирует на происходящее, однако пока врачи не решаются делать никаких прогнозов. Президент США Барак Обама заявил, что потрясен случившимся, и приказал главе Федерального бюро расследований (ФБР) Роберту Мюллеру лично руководить расследованием.