Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43
Общество ,  
0 
Названо имя человека, покушавшегося на конгрессмена Г.Гиффордс
Полиция установила личность мужчины, открывшего стрельбу в г.Тусон штата Аризона вблизи продуктового магазина во время публичных мероприятий, в которых участвовала член палаты представителей США Габриэль Гиффордс.

Нападавшим оказался 22-летний Джаред Локнер, проживающий в пяти минутах езды от места трагедии в г.Тусон, сообщает Assocciated Press.

Мотивы преступления Д.Локнера пока не выяснены, однако, изучив его блоги и видеофайлы, размещенные в Интернете, полиция и сотрудники ФБР, выяснили, что он серьезно озабочен состоянием американского доллара и поправками к Конституции страны. В частности, в своих онлайновых дневниках Д.Локнер писал, что "не может доверять действующему правительству" и называл себя "военным рекрутом". Накануне покушения он оставил в своем блоге видеообращение прощальное послание своим друзьям и просил их "не сердиться" на него.

В то же время, как стало известно, полиция США разыскивает предполагаемого сообщника Д.Локнера. Правохранители утверждают, что он действовал не один. Как заявил шериф округа Пима Кларенс Дупник, "есть некоторые основания полагать", что у него был сообщник, которому удалось скрыться: белый мужчина в возрасте около 50 лет. Шериф также заявил, что арестованный Д.Локнер "явно не сумасшедший", однако состояние его "не стабильное".

Между тем, число жертв стрелка, по уточненным данным, составило 6 человек. В числе погибших оказались федеральный судья окружного суда США в штате Аризона, 9-летняя девочка и помощник члена палаты представителей конгресса США Г.Гиффордс. Еще 19 человек были ранены. Сама конгрессмен Г.Гиффордс получила пулевое ранение в голову и была доставлена в больницу в критическом состоянии. Женщина перенесла хирургическую операцию и помещена в отделение интенсивной терапии. Сначала сообщалось, что полученное ранение оказалось для нее смертельным.

Напомним, накануне в г.Тусон вблизи продуктового магазина во время публичных мероприятий, в которых участвовала конгрессмен Г.Гиффордс мужчина открыл стрельбу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК