Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Названо имя человека, покушавшегося на конгрессмена Г.Гиффордс
Общество, 09 янв 2011, 05:01
0
Названо имя человека, покушавшегося на конгрессмена Г.Гиффордс
Полиция установила личность мужчины, открывшего стрельбу в г.Тусон штата Аризона вблизи продуктового магазина во время публичных мероприятий, в которых участвовала член палаты представителей США Габриэль Гиффордс.

Нападавшим оказался 22-летний Джаред Локнер, проживающий в пяти минутах езды от места трагедии в г.Тусон, сообщает Assocciated Press.

Мотивы преступления Д.Локнера пока не выяснены, однако, изучив его блоги и видеофайлы, размещенные в Интернете, полиция и сотрудники ФБР, выяснили, что он серьезно озабочен состоянием американского доллара и поправками к Конституции страны. В частности, в своих онлайновых дневниках Д.Локнер писал, что "не может доверять действующему правительству" и называл себя "военным рекрутом". Накануне покушения он оставил в своем блоге видеообращение прощальное послание своим друзьям и просил их "не сердиться" на него.

В то же время, как стало известно, полиция США разыскивает предполагаемого сообщника Д.Локнера. Правохранители утверждают, что он действовал не один. Как заявил шериф округа Пима Кларенс Дупник, "есть некоторые основания полагать", что у него был сообщник, которому удалось скрыться: белый мужчина в возрасте около 50 лет. Шериф также заявил, что арестованный Д.Локнер "явно не сумасшедший", однако состояние его "не стабильное".

Между тем, число жертв стрелка, по уточненным данным, составило 6 человек. В числе погибших оказались федеральный судья окружного суда США в штате Аризона, 9-летняя девочка и помощник члена палаты представителей конгресса США Г.Гиффордс. Еще 19 человек были ранены. Сама конгрессмен Г.Гиффордс получила пулевое ранение в голову и была доставлена в больницу в критическом состоянии. Женщина перенесла хирургическую операцию и помещена в отделение интенсивной терапии. Сначала сообщалось, что полученное ранение оказалось для нее смертельным.

Напомним, накануне в г.Тусон вблизи продуктового магазина во время публичных мероприятий, в которых участвовала конгрессмен Г.Гиффордс мужчина открыл стрельбу.