Лента новостей
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл»
Сборная Того по футболу покидает Кубок Африки из-за теракта
Общество, 09 янв 2010, 16:46
0
Сборная Того по футболу покидает Кубок Африки из-за теракта
Сборная Того по футболу отказалась от участия в Кубке Африки, который должен стартовать в эти выходные в Анголе. Причиной стало нападение на автобус с игроками, в результате которого несколько футболистов были ранены, сообщает Би-Би-Си.

Кровавый инцидент произошел в провинции Кабинда на севере страны. Футболисты, ехавшие на автобусе к месту проведения стартовой игры, были обстреляны из пулемета местными повстанцами. Водитель автобуса – гражданин Анголы – был убит на месте. Двое игроков тоголезской команды получили пулевые ранения. Среди пострадавших – врач сборной, а также трое представителей тренерского штаба команды.

Шокированные случившимся футболисты заявили, что не хотят выходить на поле. Общее мнение выразил самый звездный игрок команды Эммануэль Адебайор из английского "Манчестер Сити": "После того, что произошло, многие хотят побыстрей уехать к своим семьям, а не участвовать в турнире".

Ангольское правительство назвало случившееся терактом, но заявило, что не собирается отменять начало футбольного турнира. Аналогичное заявление последовало и со стороны Конфедерации футбола Африки. Там и вовсе заявили, что сборной Того не следовало ехать на автобусе.

Опасения по поводу мер безопасности во время соревнований в Африке звучали и раньше, однако ангольцы заявляли, что турнир пройдет на высоком уровне.

Напомним, что этим летом Африка впервые в истории примет чемпионат мира по футболу. Турнир состоится в ЮАР – стране с очень высоким уровнем преступности.