Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Google Технологии и медиа, 20:33 Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области Общество, 20:14 На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда Общество, 20:09 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 19:59 Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю Общество, 19:57 Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр Общество, 19:55 Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза Бизнес, 19:42 В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями Политика, 19:35 Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС Политика, 19:30 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 19:25 Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки Общество, 19:25 Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента Политика, 19:22 В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан Политика, 19:19 Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия Политика, 19:17
Общество , 09 янв 2010, 15:46
0
Сборная Того по футболу покидает Кубок Африки из-за теракта
Сборная Того по футболу отказалась от участия в Кубке Африки, который должен стартовать в эти выходные в Анголе. Причиной стало нападение на автобус с игроками, в результате которого несколько футболистов были ранены, сообщает Би-Би-Си.

Кровавый инцидент произошел в провинции Кабинда на севере страны. Футболисты, ехавшие на автобусе к месту проведения стартовой игры, были обстреляны из пулемета местными повстанцами. Водитель автобуса – гражданин Анголы – был убит на месте. Двое игроков тоголезской команды получили пулевые ранения. Среди пострадавших – врач сборной, а также трое представителей тренерского штаба команды.

Шокированные случившимся футболисты заявили, что не хотят выходить на поле. Общее мнение выразил самый звездный игрок команды Эммануэль Адебайор из английского "Манчестер Сити": "После того, что произошло, многие хотят побыстрей уехать к своим семьям, а не участвовать в турнире".

Ангольское правительство назвало случившееся терактом, но заявило, что не собирается отменять начало футбольного турнира. Аналогичное заявление последовало и со стороны Конфедерации футбола Африки. Там и вовсе заявили, что сборной Того не следовало ехать на автобусе.

Опасения по поводу мер безопасности во время соревнований в Африке звучали и раньше, однако ангольцы заявляли, что турнир пройдет на высоком уровне.

Напомним, что этим летом Африка впервые в истории примет чемпионат мира по футболу. Турнир состоится в ЮАР – стране с очень высоким уровнем преступности.

Следующая новость раздела