Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Взрыв в Казани: число погибших возросло до 8 человек

Число погибших при взрыве бытового газа в Казани возросло до 8 человек. Под завалами на месте взрыва найдено тело еще одного человека.

В настоящее время спасательные работы прекращены, сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Татарстан. "К 18:30 мск прекращены работы по поиску погибших, - отметили в МЧС. - Работы по расчистке завалов планируется завершить к 22:00 мск".

Напомним, что взрыв бытового газа произошел в квартире на 3-м этаже трехэтажного трехподъездного жилого дома (12 квартир, прописаны 33 человека) по адресу: Малая Печерская ул., д.7, в 00:26 мск.

В результате взрыва частично обрушились перекрытия 2-го и 3-го этажей, крыша и внешние стены 9 квартир. В ходе разбора завалов обнаружены тела шестерых погибших (двух мужчин и четырех женщин) и спасены три человека - две женщины и мужчина (одна из женщин скончалась в больнице). Эвакуированы 20 жильцов дома, все они временно размещены в расположенной неподалеку школе.

По данным спасателей, в результате взрыва возник пожар, который был ликвидирован в 1:26 мск. При этом 12 квартир оказались полностью разрушенными. Ударной волной выбило окна стоящих неподалеку домов и автомобилей.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в МВД Республики Татарстан. "Одна из основных версий произошедшего - взрыв бытового газа", - отметили в МВД. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, выясняющая все подробности происшедшего, уточнили в ведомстве.