Лента новостей
ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07
Общество ,  
0 
У.Чавес дал интервью супермодели Наоми Кэмпбелл
Президент Венесуэлы Уго Чавес дал интервью британской супермодели Наоми Кэмпбелл для британского журнала GQ. Она встретилась с У.Чавесом в своем новом качестве пишущего редактора.

В ответ на вопрос модели, готов ли президент Венесуэлы предстать перед фотокамерами с обнаженным торсом, как президент России Владимир Путин, 53-летний У.Чавес - бывший офицер парашютно-десантных войск - воскликнул: "Почему нет? Потрогайте сами мои мускулы!"

У.Чавес вновь отметился антиамериканскими заявлениями и в очередной раз предрек близкий конец "империи" Соединенных Штатов, передает Reuters. Он назвал президента Дж.Буша сумасшедшим, а госсекретаря США Кондолизу Райс - "госсекретарем правительства, которое занимается геноцидом".

На вопрос Н.Кэмпбелл о том, кого он считает самым стильным лидером в мире, У.Чавес ответил: "Ну конечно же, Фиделя Кастро! Его форма безупречна, ботинки начищены, а борода – элегантна".

Венесуэльский лидер также назвал себя преданным христианином и заявил, что Иисус Христос был "первым революционером", поскольку "выступил с защитой бедных против богатых и могущественных".

Кроме того, в своем интервью У.Чавес назвал Венесуэлу местом, где права человека всячески охраняются и защищаются, где "все обладают презумпцией невиновности", где "нет политических заключенных и ни в кого не стреляют".

В заключение супермодель отметила, что У.Чавес не представляет собой никакой угрозы, и выразила надежду на улучшение взаимоотношений между Соединенными Штатами и Венесуэлой.