Лента новостей
Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33
Общество ,  
0 
Революционеры Грузии хотят свергнуть главу Аджарии
Сегодня активисты молодежного грузинского движения "Кмара", сыгравшие решающую роль в свержении Эдуарда Шеварднадзе и так называемой "бархатной революции роз", сообщили журналистам, что "объявили мобилизацию для отстранения от власти главы Аджарии Аслана Абашидзе".

Режим Абашидзе они считают "фашистским" и обещают реализовать свое намерение в короткий срок. Активизация "Кмара" (в переводе на русский - "хватит" или "достаточно") объясняется арестом в Батуми 7 января двух активистов этой организации.

Напомним, что, по словам А.Абашидзе, у них были найдены наркотики, оружие и боеприпасы. Сегодня суд города Батуми в качестве предварительной меры наказания присудил им три месяца лишения свободы.

Между тем со вчерашнего дня на территории Аджарской автономной республики вновь введено чрезвычайное положение. Как сообщили в правительстве Аджарии, сенат парламента автономии утвердил распоряжение главы республики Аслана Абашидзе о продлении чрезвычайного положения.

Чрезвычайное положение уже вводилось в Аджарии 23 ноября 2003г. после "бархатной революции роз", 4 января 2004г., в день выборов президента Грузии, оно было снято. Ранее А.Абашидзе предупредил, что в Аджарии вновь будет введен режим чрезвычайного положения, поскольку ситуация в Грузии вновь нестабильна.

Введение чрезвычайного положения А.Абашидзе связывает с появлением на территории Аджарии активистов "Кмары". "Власти должны защитить конституционный строй и сохранить порядок в автономной республике", - отметил он.