Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
Королеву Викторию изобразили голой и беременной...
В Дерби выставлена скандальная статуя английской королевы Виктории, давшей имя целой эпохе. Скандальность заключается в том, что статуя изображает обнаженную монархиню, при этом она покрыта человеческой кожей...

Деревянная статуэтка, изображающая королеву Викторию, была создана полинезийскими мастерами в девятнадцатом веке. Она представляет собой изображение обнаженной сидящей монархини с королевскими регалиями. Самой примечательной деталью этого произведения искусства является даже не сама нагота, а тот факт, что статуэтка покрыта кожей, причем, скорее всего человеческой. Эта фигурка на протяжении многих лет пылилась в хранилище музея Дерби, а сейчас она является частью экспозиции «Art Gallery's Curators'», которая продлиться до 12 апреля.

По словам куратора музея Джонатана Уоллиса, кожа, которой покрыта статуя, скорее всего, является человеческой. Обычно кожа животных, употребляемая для отделки статуй, более толстая и грубая, а ее цвет намного темнее. На покрытии статуи видны поры, характерные именно для человеческой кожи.

Полинезийские мастера никогда не видели королеву Викторию и плохо себе представляли, как выглядит британская монархиня. Поэтому они изображали королеву согласно своему канону – правительница должна символизировать изобилие и плодородие, а также здоровье. Поэтому королеву сделали обнаженной, пышногрудой и беременной, – но с британскими королевскими регалиями, чтобы выглядело правдоподобно.

Evening Telegraph