РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59 Лукашенко предложил Сбербанку финансировать крупные проекты в Белоруссии Экономика, 03:48
Общество ,  
0 

В давке в ночном клубе в Италии погибли шесть человек

В клубе вблизи итальянского города Анкона возникла паника и давка, погибли шесть человек, более ста доставлены в больницы. По предварительной информации, кто-то распылил в толпе перцовый баллончик
Экстренные службы на месте трагедии в ​Анконе
Экстренные службы на месте трагедии в ​Анконе (Фото: Vigili del Fuoco / Twitter )

В давке на концерте в клубе вблизи итальянского города Анкона погибли шесть человек, еще около 120 человек пострадали, сообщает газета Republica. Информацию о шести погибших подтвердило также издание Corriere Adriatico.

Паника возникла предположительно после того, как кто-то распылил баллончик с перцовым спреем. По данным Republica, люди пришли в клуб Lanterna Azzurra на концерт рэпера Sfera Ebbasta. Помещение было переполнено, так как на него пришли более тысячи человек.

​Издание отмечает, что в больницы были доставлены 118 человек, десять из них находятся в тяжелом состоянии.

Представитель местной пожарной службы рассказал «РИА Новости», что в медучреждения были доставлены около 60 человек. «Наша работа на месте завершена, мы помогали выводить пострадавших из помещения. Число погибших на данный момент составляет шесть. Теперь там находятся правоохранители, которые выясняют причины инцидента. Нам сообщили, что в больницы доставлено около 60 человек», — сказал он.

Давка в клубе произошла около 1:00 по местному времени. В Италии 8 декабря отмечается один из главных религиозных праздников — торжество непорочного зачатия Девы Марии.

Случаи гибели людей в давке на массовых мероприятиях
Фотогалерея 

Представитель посольства России в Италии заявил, что не располагает сведениями о пострадавших в Анконе россиянах. «На данный момент в посольство России в Италии сведений о пострадавших российских гражданах в Анконе не поступало. Сотрудники российского загранучреждения находятся в контакте с местными властями, ведущими расследование этого происшествия», — сказал собеседник «РИА Новости».