Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и медиатека Okko запускают бесплатную подписку Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды на машине по Москве вдвоем Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32 Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях Стиль, 13:29 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 13:28  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. Спорт, 13:27
Общество ,  
0 

«Советский спорт» узнал настоящее имя Мутко

Вице-премьер Виталий Мутко поменял имя по окончании морского ПТУ, рассказала завуч этого учебного заведения в интервью «Советскому спорту». «Поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий», — утверждает она
Виталий Мутко (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко до окончания морского ПТУ в Петрокрепости (ныне Шлиссельбург) Ленинградской области носил другое имя. Об этом изданию «Советский спорт» рассказала заведующая учебной частью ПТУ Зинаида Ехропова.

«Он поменял имя: поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий. Причины не знаю. Да и не уверена, стоит ли на этом заострять внимание. Хотя его звали Витей, а это имя подходит и для Виктора, и для Виталия», — приводит издание слова Ехроповой.

Издание также публикует снимок фрагмента из поименной книги выпускников техникума, в котором значится Мутко Виктор Леонтьевич.

Фото: sovsport.ru

Помощник заместителя председателя правительства Виталия Мутко Артем Чесноков отказался от комментариев. «Не смотрел новость, не могу прокомментировать», — сказал он.

Завуч морского ПТУ также рассказала «Советскому спорту» о том, как учился нынешний вице-премьер и чем занимался во внеурочное время.

«Учился хорошо — это точно. Но тогда все занимались как надо», — вспоминает завуч. «Он постоянно организовывал разные спортивные соревнования. То и дело что-то проводил: турниры между группами по футболу, по волейболу и т.д. Организаторство было его коньком», — добавила собеседница издания.