Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00 Парижский «Диснейленд» назвал дату возобновления работы Общество, 16:59 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Спорт, 16:58 Путин создал президентский фонд по поддержке культуры Политика, 16:56 Бастрыкин предложил «вакцинировать» право для борьбы с фейками Политика, 16:45 Израиль обвинил Беллу Хадид в поддержке антисемитских акций Стиль, 16:44 В Центробанке предупредили о появлении пузырей на рынке потребкредитов Финансы, 16:42 Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30 Путин поручил подписать соглашение о создании системы ПВО с Таджикистаном Политика, 16:29 Минстрой поднял нормативную стоимость жилья на 13% Недвижимость, 16:21 Двигатель в прогрессе: для чего делают новые российские дизели Индустрия 4.0, 16:20
Общество ,  
0 

«Советский спорт» узнал настоящее имя Мутко

Вице-премьер Виталий Мутко поменял имя по окончании морского ПТУ, рассказала завуч этого учебного заведения в интервью «Советскому спорту». «Поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий», — утверждает она
Виталий Мутко
Виталий Мутко (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко до окончания морского ПТУ в Петрокрепости (ныне Шлиссельбург) Ленинградской области носил другое имя. Об этом изданию «Советский спорт» рассказала заведующая учебной частью ПТУ Зинаида Ехропова.

«Он поменял имя: поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий. Причины не знаю. Да и не уверена, стоит ли на этом заострять внимание. Хотя его звали Витей, а это имя подходит и для Виктора, и для Виталия», — приводит издание слова Ехроповой.

Издание также публикует снимок фрагмента из поименной книги выпускников техникума, в котором значится Мутко Виктор Леонтьевич.

Фото: sovsport.ru
Фото: sovsport.ru

Помощник заместителя председателя правительства Виталия Мутко Артем Чесноков отказался от комментариев. «Не смотрел новость, не могу прокомментировать», — сказал он.

Завуч морского ПТУ также рассказала «Советскому спорту» о том, как учился нынешний вице-премьер и чем занимался во внеурочное время.

«Учился хорошо — это точно. Но тогда все занимались как надо», — вспоминает завуч. «Он постоянно организовывал разные спортивные соревнования. То и дело что-то проводил: турниры между группами по футболу, по волейболу и т.д. Организаторство было его коньком», — добавила собеседница издания.