Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18
Общество ,  
0 
МВД пресекло незаконную торговлю леопардами
По данным МВД, детенышей содержащихся в незаконно работающем зоопарке леопардов продавали в разные регионы России
Фото: скриншот видео / мвд.рф

Министерство внутренних дел (МВД) объявило о пресечении незаконной торговли леопардами. Официальный представитель ведомства Ирина Волк пояснила, что занесенных в Красную книгу животных разводили владельцы частного, незаконно функционирующего зоопарка в Карачаево-Черкесии.

«В ходе оперативных мероприятий изъяты две взрослые особи леопардов. По имеющейся информации, их детенышей периодически продавали в различные регионы Российской Федерации», — рассказала Волк.

В настоящее время МВД возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу (ст. 258.1 УК РФ).

Изъятые из зоопарка леопарды переданы на временное содержание в Тебердинский государственный биосферный заповедник, где проводится экспертиза по определению того, к какому именно подвиду они принадлежат.

«Мероприятия в отношении лиц, причастных к незаконному обороту краснокнижных животных, продолжаются», — говорится в сообщении МВД.