Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Общество ,  
0 
МВД пресекло незаконную торговлю леопардами
По данным МВД, детенышей содержащихся в незаконно работающем зоопарке леопардов продавали в разные регионы России
Фото: скриншот видео / мвд.рф

Министерство внутренних дел (МВД) объявило о пресечении незаконной торговли леопардами. Официальный представитель ведомства Ирина Волк пояснила, что занесенных в Красную книгу животных разводили владельцы частного, незаконно функционирующего зоопарка в Карачаево-Черкесии.

«В ходе оперативных мероприятий изъяты две взрослые особи леопардов. По имеющейся информации, их детенышей периодически продавали в различные регионы Российской Федерации», — рассказала Волк.

В настоящее время МВД возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу (ст. 258.1 УК РФ).

Изъятые из зоопарка леопарды переданы на временное содержание в Тебердинский государственный биосферный заповедник, где проводится экспертиза по определению того, к какому именно подвиду они принадлежат.

«Мероприятия в отношении лиц, причастных к незаконному обороту краснокнижных животных, продолжаются», — говорится в сообщении МВД.