Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:20 СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05
Общество ,  
0 

МВД пресекло незаконную торговлю леопардами

По данным МВД, детенышей содержащихся в незаконно работающем зоопарке леопардов продавали в разные регионы России
Фото: скриншот видео / мвд.рф

Министерство внутренних дел (МВД) объявило о пресечении незаконной торговли леопардами. Официальный представитель ведомства Ирина Волк пояснила, что занесенных в Красную книгу животных разводили владельцы частного, незаконно функционирующего зоопарка в Карачаево-Черкесии.

«В ходе оперативных мероприятий изъяты две взрослые особи леопардов. По имеющейся информации, их детенышей периодически продавали в различные регионы Российской Федерации», — рассказала Волк.

В настоящее время МВД возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу (ст. 258.1 УК РФ).

Изъятые из зоопарка леопарды переданы на временное содержание в Тебердинский государственный биосферный заповедник, где проводится экспертиза по определению того, к какому именно подвиду они принадлежат.

«Мероприятия в отношении лиц, причастных к незаконному обороту краснокнижных животных, продолжаются», — говорится в сообщении МВД.