Лента новостей
Тонкая организация: почему быть уязвимым — не так уж плохо Pink, 11:06 Теннисистка Анисимова снялась с US Open из-за смерти отца Спорт, 11:05 Полиция вернула дело Яшина в суд Общество, 11:02 Чем грозит экологии мусорный полигон в Шиесе Партнерский материал, 11:00 В работе Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:55 Уже не просто хаб: как аэропорты Азии становятся городами — Bloomberg Pro, 10:52 В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45
Общество ,  
0 
Режиссера фильмов про «Людей Икс» обвинили в изнасиловании
Против режиссера Брайана Сингера подали иск, обвинив его в изнасиловании подростка в 2003 году. Сезар Санчес-Гузман утверждает, что Сингер совершил насилие на яхте в Сиэтле
Брайн Сингер (Фото: Vianney Le Caer / AP)

Американский режиссер Брайан Сингер, снявший фильмы «Операция «Валькирия», «Возвращение супермена» и несколько картин про «Людей Икс», обвинен в сексуальном насилии над 17-летним подростком. Об этом сообщает New York Times.

В иске Сезар Санчес-Гузман заявил, что впервые встретился с Сингером на вечеринке в 2003 году, которая прошла на яхте в Сиэтле. Режиссер предложил ему устроить экскурсию по лодке, а когда они зашли в главную спальню, говорится в иске, Сингер закрыл дверь и потребовал от Санчеса-Гузмана заняться сексом. Тот отказался, после чего режиссер толкнул его на кровать и совершил насилие.

«Позднее Сингер встретился с Сезаром и рассказал, что он — продюсер в Голливуде и может помочь Сезару получить работу актера, если тот не будет ничего говорить о произошедшем», — говорится в иске. Сингер также сказал Сезару, что «никто ему не поверит, если он расскажет об инциденте».

Сингер «категорически отрицает все обвинения и будет защищаться в суде до самого конца», сообщила New York Times представитель режиссера. «Когда Брайан победит, он выдвинет собственные обвинения в злоумышленном судебном преследовании», — добавила она.

В иске не уточняется, сообщал ли Сезар, которому в тот момент было 17 лет, об этом инциденте в полицию. В полиции Сиэтла не смогли оперативно ответить NYT.

Американский режиссер Брайан Сингер получил первую известность благодаря фильму «Подозрительные лица», снятому им в 1995 году. Кроме того, он был режиссером обеих частей «Людей Икс», а также фильмов «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Возвращение супермена». В послужном списке Сингера также картина «Операция «Валькирия».

Фотогалерея 
От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

Это не первый подобный иск для Сингера: в апреле 2014 года NYT написала об иске к режиссеру, в котором его обвинили в изнасиловании несовершеннолетнего Мишеля Эгона в 1999 году. В иске говорилось, что Сингер предложил юноше алкоголь и наркотики, после чего совершил насилие.

Проблема сексуальных домогательств получила широкий резонанс в США после того, как New York Times выпустила расследование про продюсера Харви Вайнштейна, который, используя служебное положение, домогался к актрисам. Обвинения после этого прозвучали в адрес многих знаменитостей, в том числе актера Кевина Спейси, комика Луи Си Кея и других.