Лента новостей
McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество
«Ашан» ответил на обвинения в незаконном использовании символики ФИФА
Общество, 08 дек 2017, 02:13
0
«Ашан» ответил на обвинения в незаконном использовании символики ФИФА
После сообщений о том, что «Ашан» незаконно использовал символику ФИФА, компания решила провести внутреннее расследование. Если эти данные подтвердятся, торговая сеть собирается взыскать убытки с поставщиков
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Компания «Ашан» решила провести внутреннее расследование после сообщений о том, что полицейские в Москве возбудили в отношении торговой сети административное дело из-за незаконного использования ею символики ФИФА. Об этом РБК сообщила директор по корпоративным коммуникациям «Ашан Ритейл Россия» Мария Курносова.

Ранее, 7 декабря, о том, что полицейские обнаружили в «Ашане» незаконное использование символики ФИФА, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС. По словам собеседника агентства, в правоохранительные органы в связи с этим обратились представители Международной федерации футбола.

В результате проверки​ торговых и складских помещений семи магазинов сети в Москве полицейские, как уточнил источник, обнаружили «более 1,5 тыс. единиц продукции, в том числе товары для детей с признаками незаконного использования чужих товарных знаков». Все они, по данным собеседника ТАСС, были изъяты из продажи, а в отношении ООО «Ашан» было возбуждено административное производство по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

«В настоящее время «Ашан Ритейл Россия» проводит внутреннее расследование [этой информации]», — сообщила РБК Курносова. Вся «спорная продукция», по ее словам, была снята с продажи во всех магазинах сети.

«Нами запрошены документы и официальные комментарии от поставщиков, осуществивших поставки данной продукции. В случае, если подтвердится факт незаконного использования поставщиками официальной символики ФИФА, компания «Ашан Ритейл Россия» примет решение о взыскании с поставщиков убытков», — заключила директор по корпоративным коммуникациям компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "FMCG"