Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 22:44 В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15
Общество ,  
0 

«Ашан» ответил на обвинения в незаконном использовании символики ФИФА

После сообщений о том, что «Ашан» незаконно использовал символику ФИФА, компания решила провести внутреннее расследование. Если эти данные подтвердятся, торговая сеть собирается взыскать убытки с поставщиков
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Компания «Ашан» решила провести внутреннее расследование после сообщений о том, что полицейские в Москве возбудили в отношении торговой сети административное дело из-за незаконного использования ею символики ФИФА. Об этом РБК сообщила директор по корпоративным коммуникациям «Ашан Ритейл Россия» Мария Курносова.

Ранее, 7 декабря, о том, что полицейские обнаружили в «Ашане» незаконное использование символики ФИФА, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС. По словам собеседника агентства, в правоохранительные органы в связи с этим обратились представители Международной федерации футбола.

В результате проверки​ торговых и складских помещений семи магазинов сети в Москве полицейские, как уточнил источник, обнаружили «более 1,5 тыс. единиц продукции, в том числе товары для детей с признаками незаконного использования чужих товарных знаков». Все они, по данным собеседника ТАСС, были изъяты из продажи, а в отношении ООО «Ашан» было возбуждено административное производство по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

«В настоящее время «Ашан Ритейл Россия» проводит внутреннее расследование [этой информации]», — сообщила РБК Курносова. Вся «спорная продукция», по ее словам, была снята с продажи во всех магазинах сети.

«Нами запрошены документы и официальные комментарии от поставщиков, осуществивших поставки данной продукции. В случае, если подтвердится факт незаконного использования поставщиками официальной символики ФИФА, компания «Ашан Ритейл Россия» примет решение о взыскании с поставщиков убытков», — заключила директор по корпоративным коммуникациям компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"