Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31
Общество ,  
0 
Из «Ашана» на юго-востоке Москвы из-за угрозы взрыва эвакуированы люди
В понедельник вечером в магазине «Ашан», расположенном на юго-востоке Москвы, найден предмет, похожий на взрывчатку. Из торгового комплекса были эвакуированы персонал и покупатели
Фото: ТАСС

Из магазина «Ашан», расположенного на Люблинской улице на юго-востоке Москвы, из-за угрозы взрыва эвакуированы персонал и покупатели, сообщила РБК директор по внешним коммуникациям компании «Auchan Россия» Мария Курносова.

Она уточнила, что речь идет о магазине, который находится в Марьино, где «Auchan Россия» арендует площадку. «Решение об эвакуации всего торгового комплекса было принято службой безопасности ТК», – сказала Курносова.

Ранее в понедельник вечером об обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство, сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Предмет был найден на втором этаже торгового комплекса. «Проведена эвакуация всего магазина, прибывший кинолог дал положительный результат, вызваны саперы и оперативные службы», – сказал источник.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Москве агентству «Москва» подтвердили факт звонка о неопознанном предмете в «Ашане». Сотрудник МЧС сообщил, что на место выехали машины со спасателями и кинологи.

Позже в пресс-службе ГУ МВД по Москве радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что угроза взрыва не подтвердилась. Подозрительные предметы оказались чьими-то забытыми вещами. Магазин работает в обычном режиме, сказали в главке столичной полиции.