Лента новостей
Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву Общество, 16:08 «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы Крипто, 16:07 Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор Общество, 16:07 Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне Экономика, 16:05 Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма Политика, 16:01 Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма Бизнес, 16:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга РБК и KUPIVIP.RU, 15:59 МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области Общество, 15:54 «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26
Общество ,  
0 
В Норильске завели уголовное дело о наезде тепловоза на медведя
Полицейские возбудили уголовное дело по факту наезда тепловоза на медведя в Норильске. Сотрудники правоохранительных органов уже допросили 30-летнего машиниста. Животное осталось живо, однако его до сих пор не обнаружили
Фото: Lori

Полицейские возбудили уголовное дело по факту наезда тепловоза на медведя в Норильске. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте красноярского краевого управления МВД. Дело возбуждено по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Максимальное наказание, предусмотренное российским законодательством по этой статье, – исправительные работы или ограничение свободы на срок до одного года.

«По предварительной версии, не предпринимая попыток к торможению, машинист умышленно из хулиганских побуждений совершил наезд на животное на железнодорожном перегоне «Валек–Голиково», – говорится в сообщении. В полиции отметили, что 30-летнего машиниста уже допросили.

Животное выжило, однако до сих пор его не могут обнаружить. В полиции обратились в просьбой к местным жителям сообщать о всех фактах его появления в окрестностях города.

Инцидент произошел 4 декабря около 2:00 по местному времени на путях не общего пользования ООО ГМК «Норильский никель». В тот же день видео с наездом тепловоза на медведя появилось в Сети. Запись, на которой было видно, как животное бежит по путям, сопровождалось криками «Дави!».

В «Норникеле» заявили, что по факту появления видеозаписи проводится служебное расследование. «Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, компанией к ним будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что действия этих людей получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов», – заявил представитель компании.

Сами железнодорожники утверждают, что хотели только напугать животное. «Они дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла», – рассказала Интерфаксу старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова. 

Она уточнила, что, по словам железнодорожников, в районе населенного пункта Валек к ним в кабину попросился мужчина, у которого сломался снегоход, а его сын ушел вперед по путям за помощью. «Якобы именно поэтому они решили напугать медведя, однако подтверждения информация о попутчике пока не нашла», – уточнила Горбунова.