Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
Общество ,  
0 

Роструд поддержал уволенных преподавателей МГУ

Федеральная служба по труду и занятости РФ подтвердила незаконные увольнения в Московском государственном университете имени Ломоносова. Ведомство провело проверку в учебном заведении и выявило целый ряд нарушений. В итоге проверяющие пришли к выводу, что сотрудников главного вуза страны сокращают неправомерно, передает "Эхо Москвы".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Эксперты ведомства выявили многочисленные нарушения, связанные с процедурой увольнения работников и расчета выплат. Сотрудники ликвидируемых "Центра СМИ МГУ", "Редакции радиовещания" и "Центра интенсивного обучения иностранным языкам" своевременно не были предупреждены о сокращении и не были ознакомлены под роспись с приказом об увольнении, отмечается в сообщении Роструда.

Госинспекция в вузе продолжается.

Ведомство приступило к проверкам после коллективной жалобы преподавателей МГУ на массовые увольнения в рамках оптимизации работы вуза. Педагоги попросили президента страны Владимира Путина вмешаться в ситуацию.

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов поручил разобраться в происходящем Рособрнадзору, но заметил, что письмо преподавателей содержит "целый ряд грубых ошибок и не соответствует действительности". Ректор Виктор Садовничий и вовсе назвал обращение к президенту "уткой". Он заявил, что оставляет на совести авторов содержание письма о массовом увольнении сотрудников, которое якобы имело место в вузе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"