Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21
Общество ,  
0 

В Великобритании устранили сбой в полетах самолетов

В Великобритании наладили работу наземных диспетчерских служб. Об этом сообщает национальная служба управления воздушным движением. "Проблема, которая возникал сегодня утром с наземной системой связи в операционном зале управления решены и работа нормализуется", - подчеркнули в службе.

Неполадки в системе привели к сокращению авиарейсов почти на 20%, сообщают в службе. Проблемы затронули, в первую очередь, юг Великобритании. Из-за сбоя только в лондонском аэропорту Хитроу отменили более 60 рейсов. О задержках также сообщали и в других городах — Эдинбурге, Манчестере, Ньюкасле и других.

Проблема возникла в субботу, 7 декабря в центре управления в Свонике (графство Гемпшир). Как пояснял представитель службы, операционная система не справилась с переключением с ночного режима на дневной. "Ночью, когда рейсов мало, мы объединяем секторы воздушного пространства, - пояснил представитель НСУВД, - а в дневное время снова разделяем их. Сбой произошел рано утром. Это означает, что системе не удалось определить секторы, по которым происходит дневное движение воздушного транспорта».

В национальной службе управления воздушным движением подчеркнули, что сама система — эта целая коммуникационная сеть, которая позволяет авиадиспетчерам связываться не только с их британскими, но и европейскими коллегами.