Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Общество ,  
0 
США: Расследование сексуальных преступлений в ООН должно быть открытым
Заместитель посла США в ООН Джо Торселла прокомментировал инцидент с двумя российскими авиакомпаниями, сотрудничающими с международной организацией, сотрудники которых обвиняются в изнасилованиях. По его словам, "любой случай сексуальной эксплуатации и злоупотреблений в миротворческих миссиях ООН является неприемлемым".

"Нам известно, что ООН уже начала расследование данного инцидента и что виновные были уволены", - заявил Д.Торселла, которого цитирует Reuters. “Однако крайне необходимо предотвратить подобные инциденты в будущем, а также проводить открытое расследование таких преступлений", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 8 декабря, стало известно, что сотрудники российских компаний "ЮТэйр" и "Нефтеюганский объединенный авиаотряд", которые осуществляли перевозки для миротворческих миссий ООН в Судане и Демократической Республике Конго, обвиняются в изнасилованиях жителей африканских государств.

Представитель Департамента операций по поддержанию мира - Кирана Дуайер – заявил, что расследование уже подтвердило факт совершения преступлений. В результате ООН временно заморозила сотрудничество с российскими авиакомпаниями, а обвиняемые в изнасилованиях сотрудники были уволены. Помимо этого, им также запрещено принимать участие в любых миссиях ООН.

Посол Судана в ООН Даффа-Алла Елхаг Али Осман отказался предоставлять какую-либо информацию, порочащую честь российских летчиков. Журналисты не смогли получить комментарии от представителей России в ООН, несмотря на многократные попытки.