Лента новостей
Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Россияне застряли в Пекине из-за поломки самолета
Пассажиры рейса XF770 Пекин – Владивосток застряли в столице Китая из-за неисправности двигателя самолета. Воздушное судно должно было вылететь из Пекина в 10:20 (3:20 мск) 7 декабря, однако рейс пришлось перенести.
Фото: РБК

В пресс-службе авиакомпании "Владивосток Авиа" РБК сообщили, что представителями фирмы были приняты меры к скорейшему разрешению ситуации. В частности, на сегодняшний день уже 43 пассажира были отправлены другим регулярным рейсом XF820 в аэропорт Хабаровска, откуда они вылетят другими самолетами во Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

Ожидается, что остальные российские пассажиры отправятся во Владивосток другим регулярным рейсом XF770 на самолете A330 уже утром 9 декабря. В настоящий момент все пассажиры размещены в одной из гостиниц Пекина, представители компании постоянно находятся вместе с пассажирами, подчеркнули во "Владивосток Авиа".

Накануне в Нижнем Новгороде произошел другой авиаинцидент. При посадке самолет Boeing 737 авиакомпании "Оренбургские авиалинии" по неизвестной причине выкатился за пределы посадочной полосы на 44 метра, и аэрогавань пришлось временно закрыть, в результате чего пришлось перенести время отправления трех рейсов.