Лента новостей
Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome
А.Черкесов: Я убил фаната "Спартака" в целях самообороны
Общество, 08 дек 2010, 14:21
0
А.Черкесов: Я убил фаната "Спартака" в целях самообороны
Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова, сделал это в целях самообороны. Такое заявление сделал обвиняемый в ходе судебного разбирательства в Головинском районном суде Москвы, который решает вопрос об избрании меры пресечения.

Убийство болельщика произошло в ночь на 6 декабря возле дома N37 по Кронштадтскому бульвару в Москве. В потасовке приняли участие 13 человек: пятеро фанатов и восемь неизвестных.

Один из участников драки – А.Черкесов – вынул травматический пистолет и произвел несколько выстрелов. В результате фанат "красно-белых" был доставлен в больницу с ранениями брюшной полости, а Е.Свиридов скончался на месте. А.Черкесов заявляет, что это футбольные болельщики напали на него.

По сообщениям некоторых членов организации "Фратрия", в адрес свидетелей убийства уже поступило несколько угроз со стороны неизвестных. Сами фанаты намерены добиться наказания для преступника. Накануне на Ленинградском проспекте в Москве прошла акция с участием тысячи человек, требовавших не выпускать преступника под подписку о невыезде сурово наказать виновника убийства.

СКП РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи заявили, что расследование происшествия будет проведено всесторонне и объективно, строго в рамках действующего законодательства.