Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43 В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29
Общество ,  
0 

Проездной, медстраховку и пенсионное объединят в одну карту

Власти Москвы планируют в следующем году начать выдачу горожанам универсальной электронной карты москвича. Она заменит жителям столицы полис обязательного медицинского страхования, свидетельство пенсионного страхования, а также проездной.

Внедрение новой карты москвичам пообещал лично мэр Сергей Собянин в ходе выступления в Московском городской думе. Он рассказал, что с помощью этой карты можно будет оплатить проезд в городском транспорте и реализовать свое право на получение большинства государственных услуг.

"Новая универсальная карта сохранит и все те возможности, которые сегодня имеет социальная карта москвича", - заявил С.Собянин.

Мэр рассказал и о том, что в ближайшее время должна быть обновлена городская программа "Электронная Москва". Он подчеркнул, что приоритетами этой программы станут переход на предоставление в электронном виде 60 наиболее востребованных государственных услуг, обеспечение онлайн-взаимодействия между службами, участвующими в процессе начисления социальных льгот, создание единой геоинформационной системы, а также максимальное вовлечение граждан в процесс управления городом.

Напомним, при Юрии Лужкове в столичном правительстве не раз обсуждалась идея сделать социальную карту москвича аналогом удостоверения личности и выдать всем столичным жителям. Внести в нее собирались данные о группе крови, заболеваниях и медицинских параметрах. Такой картой можно было бы оплачивать транспорт, а также учреждения культуры.

Однако в итоге грандиозной реформы социальной карты не произошло, а об этой инициативе после начала кризиса перестали вспоминать.