Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23
Общество ,  
0 
Проездной, медстраховку и пенсионное объединят в одну карту
Власти Москвы планируют в следующем году начать выдачу горожанам универсальной электронной карты москвича. Она заменит жителям столицы полис обязательного медицинского страхования, свидетельство пенсионного страхования, а также проездной.

Внедрение новой карты москвичам пообещал лично мэр Сергей Собянин в ходе выступления в Московском городской думе. Он рассказал, что с помощью этой карты можно будет оплатить проезд в городском транспорте и реализовать свое право на получение большинства государственных услуг.

"Новая универсальная карта сохранит и все те возможности, которые сегодня имеет социальная карта москвича", - заявил С.Собянин.

Мэр рассказал и о том, что в ближайшее время должна быть обновлена городская программа "Электронная Москва". Он подчеркнул, что приоритетами этой программы станут переход на предоставление в электронном виде 60 наиболее востребованных государственных услуг, обеспечение онлайн-взаимодействия между службами, участвующими в процессе начисления социальных льгот, создание единой геоинформационной системы, а также максимальное вовлечение граждан в процесс управления городом.

Напомним, при Юрии Лужкове в столичном правительстве не раз обсуждалась идея сделать социальную карту москвича аналогом удостоверения личности и выдать всем столичным жителям. Внести в нее собирались данные о группе крови, заболеваниях и медицинских параметрах. Такой картой можно было бы оплачивать транспорт, а также учреждения культуры.

Однако в итоге грандиозной реформы социальной карты не произошло, а об этой инициативе после начала кризиса перестали вспоминать.