Лента новостей
СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество
СКП забрал у ГУВД Москвы дело об убийстве фаната "Спартака"
Общество, 08 дек 2010, 10:33
0
СКП забрал у ГУВД Москвы дело об убийстве фаната "Спартака"
В связи с широким резонансом и учетом обращения членов движения "Фратрия" СКП забрал у ГУВД Москвы дело об убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова. "По указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина из производства следственного отдела по Северному административному округу города Москвы изъято и передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по городу Москве уголовное дело, возбужденное по факту убийства в ночь с 5 на 6 декабря 2010г. болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова", - говорится в официальном заявлении Следственного комитета.

В СКП заверили, что расследование убийства болельщика, совершенного в ночь с 5 на 6 декабря на автобусной остановке возле дома N37 по Кронштадтскому бульвару, будет проведено всесторонне и объективно, строго в рамках действующего законодательства. Сегодня Головинский районный суд Москвы примет решение о вынесении временной меры содержания в отношении подозреваемого в убийстве уроженца Кабардино-Балкарской Республики Аслана Черкесова.

Напомним, восемь человек вступили в драку с пятью фанатами красно-белых, в ходе столкновения один из нападавших достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в болельщиков. От полученных ранений Е.Свиридов, получивший в кругах фанатов прозвище Седой, скончался на месте, а его товарищ был госпитализирован с ранениями в области живота.

Убийство фаната привело к публичным выступлениям его товарищей по клубу болельщиков. Накануне вечером около 1 тыс. человек вышли на Ленинградский проспект и перекрыли движение. Демонстрация сопровождалась требованиями наказать убийцу. Также болельщики стали собирать деньги среди протестующих для помощи родственникам погибшего Е.Свиридова. Прибывшие на место стихийного митинга стражи правопорядка уговорили болельщиков мирно покинуть проспект. Ни один участник марша не был задержан.