Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Общество ,  
0 
СКП забрал у ГУВД Москвы дело об убийстве фаната "Спартака"
В связи с широким резонансом и учетом обращения членов движения "Фратрия" СКП забрал у ГУВД Москвы дело об убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова. "По указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина из производства следственного отдела по Северному административному округу города Москвы изъято и передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по городу Москве уголовное дело, возбужденное по факту убийства в ночь с 5 на 6 декабря 2010г. болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова", - говорится в официальном заявлении Следственного комитета.

В СКП заверили, что расследование убийства болельщика, совершенного в ночь с 5 на 6 декабря на автобусной остановке возле дома N37 по Кронштадтскому бульвару, будет проведено всесторонне и объективно, строго в рамках действующего законодательства. Сегодня Головинский районный суд Москвы примет решение о вынесении временной меры содержания в отношении подозреваемого в убийстве уроженца Кабардино-Балкарской Республики Аслана Черкесова.

Напомним, восемь человек вступили в драку с пятью фанатами красно-белых, в ходе столкновения один из нападавших достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в болельщиков. От полученных ранений Е.Свиридов, получивший в кругах фанатов прозвище Седой, скончался на месте, а его товарищ был госпитализирован с ранениями в области живота.

Убийство фаната привело к публичным выступлениям его товарищей по клубу болельщиков. Накануне вечером около 1 тыс. человек вышли на Ленинградский проспект и перекрыли движение. Демонстрация сопровождалась требованиями наказать убийцу. Также болельщики стали собирать деньги среди протестующих для помощи родственникам погибшего Е.Свиридова. Прибывшие на место стихийного митинга стражи правопорядка уговорили болельщиков мирно покинуть проспект. Ни один участник марша не был задержан.