Лента новостей
Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика
СКП забрал у ГУВД Москвы дело об убийстве фаната "Спартака"
Общество, 08 дек 2010, 10:33
0
СКП забрал у ГУВД Москвы дело об убийстве фаната "Спартака"
В связи с широким резонансом и учетом обращения членов движения "Фратрия" СКП забрал у ГУВД Москвы дело об убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова. "По указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина из производства следственного отдела по Северному административному округу города Москвы изъято и передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по городу Москве уголовное дело, возбужденное по факту убийства в ночь с 5 на 6 декабря 2010г. болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова", - говорится в официальном заявлении Следственного комитета.

В СКП заверили, что расследование убийства болельщика, совершенного в ночь с 5 на 6 декабря на автобусной остановке возле дома N37 по Кронштадтскому бульвару, будет проведено всесторонне и объективно, строго в рамках действующего законодательства. Сегодня Головинский районный суд Москвы примет решение о вынесении временной меры содержания в отношении подозреваемого в убийстве уроженца Кабардино-Балкарской Республики Аслана Черкесова.

Напомним, восемь человек вступили в драку с пятью фанатами красно-белых, в ходе столкновения один из нападавших достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в болельщиков. От полученных ранений Е.Свиридов, получивший в кругах фанатов прозвище Седой, скончался на месте, а его товарищ был госпитализирован с ранениями в области живота.

Убийство фаната привело к публичным выступлениям его товарищей по клубу болельщиков. Накануне вечером около 1 тыс. человек вышли на Ленинградский проспект и перекрыли движение. Демонстрация сопровождалась требованиями наказать убийцу. Также болельщики стали собирать деньги среди протестующих для помощи родственникам погибшего Е.Свиридова. Прибывшие на место стихийного митинга стражи правопорядка уговорили болельщиков мирно покинуть проспект. Ни один участник марша не был задержан.