Лента новостей
Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество
Хакеры устроили атаку на сайты "обидчиков" WikiLeaks
Общество, 08 дек 2010, 09:02
0
Хакеры устроили атаку на сайты "обидчиков" WikiLeaks
Группа хакеров - сторонников основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, задержанного британской полицией, атаковала сайты "обидчиков" портала. Нападениям программистов подверглись сайты прокуратуры Швеции, электронной платежной системы PayPal, которая отказалась принимать переводы на имя Дж.Ассанджа, и швейцарского банка, заморозившего счета основателя WikiLeaks, сообщает Би-би-си.

"Нашей целью и дальше будут сайты организаций, прогибающихся под давлением властей", - заявил один из киберактивистов. - Мы выступаем за свободу слова в Интернете и будем бороться с теми, кто стремится уничтожить ее любыми средствами. Дело WikiLeaks - это уже не дело об утечке данных, а настоящая война народа с ложью правительства".

Напомним, основатель WikiLeaks за последние несколько дней подвергся остракизму со стороны целого ряда коммерческих организаций, в частности Visa и MasterCard, PayPal, компании PostFinance, американского хостинга, где были размещены серверы сайта-разоблачителя.

Дж.Ассандж принял решение сдаться в руки британской полиции 7 декабря с.г. Лондонский суд не разрешил ему быть отпущенным под залог до начала судебных прений.

Напомним, шведская прокуратора выдала ордер на арест бизнесмена в связи с обвинениями в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Этот ордер одобрил Интерпол, к охоте на предпринимателя подключились 188 стран, чьи подразделения входят в международную полицию. Столь пристальному вниманию Дж.Ассандж подвергся после того, как его портал разместил секретную переписку американских дипломатов с Госдепом США, в которых содержалась секретная информация по большинству вопросов международной политики, а также были приведены уничижительные оценки мировых лидеров устами американских дипломатов.

Президент России Дмитрий Медведев был поражен "цинизмом американской дипломатии". Размещенную информацию прокомментировали и другие мировые лидеры. Между тем сам Дж.Ассандж может стать Человеком года по версии журнала Time, сообщают американские блогеры. Этот почетный титул присваивается еженедельником тому человеку, который, по мнению редакции журнала, оказал наиболее глубокое воздействие на мировые события в уходящем году. Премьер-министр Владимир Путин был назван Человеком года в 2007г.