Лента новостей
В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39 Счетная палата спрогнозировала спад реальных доходов россиян в 2019 году Экономика, 16:39
Общество ,  
0 
Взрыв на угольной шахте в Китае унес 13 жизней
В центральной части Китая в результате взрыва газа на угольной шахте погибли 13 человек. Еще 20 горняков, находившихся в тот момент под землей, выжили. Инцидент произошел в уезде Мяньчи в 300 км от административного центра провинции Хэнань - города Чжэнчжоу, передает агентство "Синьхуа".

За последние годы в КНР были значительно усилены меры предосторожности в горнодобывающей промышленности, однако Китай продолжает занимать первое место в мире по количеству смертельных случаев в этой отрасли. В прошлом году там погибли 2,6 тыс. шахтеров.

Две недели назад на юго-западе Китае в результате затопления угольной шахты под землей оказались заблокированы 28 горняков. В момент аварии в забое находился 41 шахтер, 13 человек выбрались на поверхность самостоятельно. Аналогичный случай произошел на северо-востоке Китая в августе с.г - тогда в затопленной шахте под землей были заблокированы 24 человека. 30 июля на севере Китая произошел взрыв на шахте "Люгоу" в уезде Ичэн. В результате 17 человек погибли, еще 20 были ранены. Инцидент произошел на складе взрывчатых веществ, которые, как установила полиция, хранились там незаконно. Позже выяснилось, что шахта функционировала нелегально.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"