Лента новостей
В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27
Общество ,  
0 
Допинговый скандал в ЦСКА: Решающая игра пройдет без 2 защитников
Накануне решающего матча за выход в следующий этап Лиги чемпионов УЕФА дисквалифицировал двух ведущих защитников московского футбольного клуба.

Как сообщает официальный сайт армейцев, в понедельник вечером в адрес ПФК ЦСКА поступило письмо от Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, согласно которому Алексею Березуцкому и Сергею Игнашевичу не разрешено участвовать в сегодняшнем матче Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем".

В ЦСКА объясняют, что во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работники медицинского штаба клуба допустили техническую ошибку: в специально отведенной форме не был указан препарат "Судафед", снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре.

"Данная ситуация возникла в связи с лечением наших игроков от сильной простуды, полученной ими еще во время пребывания в составе национальной сборной, но никоим образом не с применением допинга, о чем также известно в соответствующих инстанциях УЕФА", - говорится в сообщении клуба.

В ЦСКА рассчитывают, что Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, выявив истинную причину произошедшего, примет "справедливое и законное решение в отношении игроков, и их репутация, равно как и репутация клуба, не пострадает из-за досадной технической ошибки".

Отметим, оба защитника являются игроками национальной сборной России по футболу, вокруг которой на этой неделе разразился и другой скандал. В эфире программы "Человек и закон" от 3 декабря игроков сборной России обвинили в нарушении спортивной дисциплины перед стыковыми матчами с национальной командой Словении.

В ответ защитники столичного ФК "ЦСКА" и сборной России братья-близнецы Василий и Алексей Березуцкие сообщили о намерении подать в суд на телепередачу "Человек и закон". "Мы будем требовать возмещения ущерба и извинений с опровержением информации. Мы не знаем, присоединится ли к нам кто-либо еще из игроков сборной, ведь конкретно в передаче назвали только нас, - возмущаются спортсмены. - Нас выставили дураками, которые вредят самим себе, убивают мечту всей футбольной жизни. Да, мы подвели болельщиков и страну, но то, что это произошло из-за отношения футболистов к делу, – наглая ложь".

Российский футбольный союз направил официальные письма за подписью исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна руководителям "Первого канала" и отеля "Мариотт Гранд" с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации, которая была обнародована в программе "Человек и закон". РФС заявил, что после ответа со стороны телеканала и отеля "Мариотт" определит позицию по мерам защиты чести и достоинства футболистов и самого Союза.