Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Запуск шаттла Discovery отложен из-за погоды
Общество, 08 дек 2006, 07:07
0
Запуск шаттла Discovery отложен из-за погоды
Запуск шаттла Discovery, намеченный на 5:35 мск (7 декабря в 21:35 по местному времени), отложен из-за сильной облачности над космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида, США).

Как передает CNN, вероятность того, что старт произойдет на следующий день, также невелика - синоптики отводят лишь 10% на то, что погодные условия позволят отправить корабль в космос. 9 декабря ситуация значительно не улучшится - вероятность отмены запуска составит 60%. Специалисты утверждают, что мощный атмосферный фронт, который принес облачность во Флориду, не покинет штат до начала следующей недели.

В NASA надеются, что пуск удастся осуществить до 17 декабря с.г., чтобы корабль вернулся обратно до Нового года. Специалисты опасаются, что смена дат может привести к нежелательному сбою в работе программного обеспечения корабля.

Космическая миссия Discovery продлится 12 дней. За это время астронавтам предстоит выполнить ряд работ по программе строительства Международной космической станции (МКС). Член экипажа Discovery Сунита Уильямс останется на станции на полгода. Она сменит германского астронавта Томаса Рейтера, который вернется на Землю вместе с остальными астронавтами американского космического челнока.

Напомним, предыдущий полет на МКС был осуществлен в сентябре на шаттле Atlantis. Перед этим использовался шаттл Discovery, причем старт откладывался дважды из-за неблагоприятных метеоусловий. Решение о запуске было принято несмотря на то, что 3 июля 2006г. в изоляционном покрытии топливного бака была обнаружена трещина. Специалисты NASA решили, что данное повреждение никак не скажется на безопасности полета, хотя именно повреждение изоляции на топливном баке привело к крушению в 2003г. космического корабля Columbia и гибели семи членов экипажа. Однако на этот раз полет прошел успешно.

Сейчас на МКС работает четырнадцатый экипаж в составе российского космонавта Михаила Тюрина и американского астронавта Майкла Лопеса-Алегриа. Экипаж прибыл на станцию 20 сентября 2006г. на корабле "Союз ТМА-9", стартовавшем с Байконура. Длительность полета данного экипажа составит 187 суток, на орбите ему предстоит провести ряд экспериментов по пяти направлениям: космическая технология и материаловедение, геофизические исследования, медико-биологические проблемы, исследование природных ресурсов Земли и экологический мониторинг, космическая биотехнология.