Лента новостей
В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество
Г.Шредер просит боевиков освободить немецкую заложницу
Общество, 08 дек 2005, 02:02
0
Г.Шредер просит боевиков освободить немецкую заложницу
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер обратился к иракским боевикам с просьбой освободить немецкую заложницу. В видеообращении, продемонстрированном катарским спутниковым телеканалом Al-Jazeera, бывший канцлер призвал боевиков освободить Сюзанну Остхофф, которая "избрала Ирак своей родиной".

43-летняя Сюзанна Остхофф и ее иракский водитель пропали в Ираке 25 ноября. Похитители требуют от правительства ФРГ полностью прекратить сотрудничество с новыми властями Ирака. В противном случае, угрожают боевики, они убьют обоих заложников.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель резко осудила похищение и призвала боевиков освободить пленников. При этом она заявила, что ФРГ "не позволит (террористам) себя шантажировать".

Помимо немецкой заложницы, боевики удерживают в Ираке четырех активистов правозащитной организации "Христианские миротворческие группы". В числе похищенных сотрудников этой организации один британец, два канадца и гражданин США .

3 ноября террористы заявили о намерении убить заложников, если их требования не будут выполнены к 8 декабря с.г. Они требовали освободить всех иракских заключенных, находящихся в тюрьмах в США и в Ираке. Однако сегодня боевики продлили срок действия своего ультиматума до конца суток 10 декабря. Об этом говорится в видеообращении террористов, продемонстрированном катарским телеканалом Al-Jazeera.

Боевики заявили о том, что захваченные ими иностранцы являются шпионами, работавшими под видом активистов христианской правозащитной организации.

Организация "Христианские миротворческие группы" действует на территории Ирака с октября 2002г., оказывая помощь лицам, пострадавшим в ходе конфликта. Кроме того, сотрудники организации занимаются расследованием случаев нарушения прав человека в Ираке, в частности по отношению к заключенным.