Лента новостей
Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37
Общество ,  
0 
Начавшаяся зима будет холоднее предыдущей
Начавшаяся зима будет в Москве холоднее предыдущей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. По его словам, температура этой зимой будет близка к средним климатическим значениям.

А. Ляхов напомнил, что январь прошлого года был на целых 6 градусов теплее климатической нормы. В 2006 году январские температуры будут более низкими. Количество осадков также прогнозируется на среднем уровне. Ожидается выпадение примерно 166 миллиметров снега.

Отметим, что, по прогнозам сервера Метеобюро (www.hmn.ru), в ближайшие дни погоду в центральных областях Европейской территории России будет определять циклон, центр которого сейчас располагается над Польшей. Минувшей ночью через Московский регион прошел теплый фронт этого циклона - именно он и стал виновником снегопада. По данным наблюдений, в Москве и по области выпало от 2 до 6 мм осадков. Максимальная высота снежного покрова в Черустях сегодня достигает 10 см, в Наро-Фоминске – 9 см. В Москве за ночь выпало около 4 мм осадков, прирост снежного покрова за сутки составил 5 см в районе ТСХА, 4 см в районе МГУ и 3 см на ВДНХ.

Сегодня, 8 декабря, столичный регион будет находиться в теплом секторе циклона, в дневные часы температура будет колебаться от 0 +2ºС. Велика вероятность образования туманов, характерных для теплого сектора циклона, небольшие осадки преимущественно в виде снега и мороси.

Утром 9 декабря ожидается прохождение холодного фронта циклона через Московский регион. Максимальная температура придется на утренние часы, в Москве она составит 0..-2градуса, в пригородах столицы 0..-5. За холодным фронтом, в тылу циклона, начнет поступать воздух из Арктики, и температура понизится: к вечеру в Москве до –5 градусов, в Подмосковье до –8. Москвичи, собираясь на работу в утренние часы, должны одеваться с учетом грозящего похолодания.

Холодный фронт принесет осадки, в Москве и Подмосковье пройдет снег, местами сильный. Метель при северо-восточном ветре, порывы которого могут достигать 12-15 м/с., приведет к образованию заносов на дорогах, а следовательно, и многочисленных пробок, особенно в часы пик. Автомобилистам следует задуматься, не проще ли будет воспользоваться общественным транспортом.

В выходные дни циклон, господствующий сейчас в Восточной Европе, сольется с волновым циклоном, который сформируется над Одессой, и еще более мощный атмосферный вихрь сместится на Вятку. Москва окажется в его самой холодной части. Поэтому уже в субботу сильно похолодает: в Москве столбики термометров опустятся в ночные часы до –10..-13 градусов. И днем будет от 4 до 9 мороза. Временами пройдет слабый снег. В ночь на воскресенье морозы сохранятся, а местами и усилятся: в Подмосковье до –15 градусов. И днем будет морозно: от -3 до –8 градусов. Среднесуточная температура окажется ниже многолетних значений почти на 5 градусов.