Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42
Общество ,  
0 

На объекте Службы внешней разведки в Москве произошел пожар

Из горящего коллектора спасли двоих человек, судьба еще одного остается неизвестной. Пожару присвоен повышенный уровень сложности, на место прибыл начальник столичного главка МЧС
Фото: Наталья Гарнелис / ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис / ТАСС

На одном из технических объектов Службы внешней разведки России (СВР) в районе Ясенево вспыхнул пожар, сообщил РБК источник в управлении МЧС по Москве.

Факт возгорания в здании недалеко от МКАД подтвердил РБК представитель Службы внешней разведки. Он отказался от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств случившегося.

«При возгорании отключили электроэнергию, перестала работать система пожаротушения, существует угроза перехода огня», — сообщил источник РБК в МЧС.

Видео:nightnat / Instagram
Видео: nightnat / Instagram
Video

В сообщении на сайте главного управления МЧС по Москве говорится, что сообщение о пожаре поступило в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций в 15:34 мск.

«По прибытии на место было установлено, что происходит загорание в коллекторе. Что горит и площадь — уточняется. Со слов администрации объекта, в коллекторе могут находиться люди. Принимаются меры для спасения возможно находящихся внутри людей. Сил и средств на месте достаточно», — говорится в сообщении МЧС.

Источник РБК в ведомстве пояснил, что трое человек могут находиться в коллекторе, расположенном на первом этаже пятиэтажного здания.

«На место для проверки отправлено два звена газодымозащитной службы, которые пытаются открыть дверь в коллектор», — пояснил источник.

Позже источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что из коллектора спасены два человека, судьба еще одного остается неизвестной.

На место пожара выехал начальник столичного главка МЧС Илья Денисов, а пожару присвоен повышенный, второй, номер сложности.

Как позднее сообщил РБК официальный представитель службы полковник Сергей Иванов, пожар в здании потушен. «Жертв и пострадавших нет», — добавил он.

Тем временем на внешней стороне МКАД в районе Ясенево собралась автомобильная пробка. «В сторону территории, где расположены административные корпуса СВР, проезжают пожарные машины, на пересечении МКАД с проездом Карамзина образовался затор», — рассказал очевидец.